Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

leer una cadena y separarla en dos strings

Estas en el tema de leer una cadena y separarla en dos strings en el foro de Java en Foros del Web. hola muy buenas!!! tengo ke acer un programilla que basicamente tiene ke leer de un arxivo .txt una serie de datos e intertarlos en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 17:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
leer una cadena y separarla en dos strings

hola muy buenas!!!
tengo ke acer un programilla que basicamente tiene ke leer de un arxivo .txt una serie de datos e intertarlos en una lista
el formato del arixivo de texto ke me dan es el sigiente
11, 12
13, 14
15, 16
...
a partir de estos datos, tengo ke insertar el 11 13 15... en una lista y el 12 14 16 en otra distinta para operar con ellas
si solo ubiera una fila de elementos, si que he conseguido insertarlos pero mi pregunta es como acerlo cuando tiens mas filas, separadas tanto por "," por " " o por ";"
aqui les adjunto el metodo para ver si me pueden exar una mano


public static void leerFichero(LinkedList lista, String ruta)throws IOException{
int contador;
BufferedReader fEntrada = new BufferedReader (new FileReader(ruta));
String cadena = new String ();
contador = 0;
while ((cadena=fEntrada.readLine())!= null){
lista.add(cadena);
contador = contador + 1;
}
fEntrada.close();
//for (int i = 0; i < lista.size(); i++){
//System.out.println(String.valueOf(lista.get(i)));
//}

}

muxas gracias!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 18:37
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Respuesta: leer una cadena y separarla en dos strings

Hola putapenico !

Puedes utilizar el método split de la Clase String para separar cadenas de texto.

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...a.lang.String)
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...String,%20int)

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 19:41
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: leer una cadena y separarla en dos strings

o si no puedes leer con StringTokenizer dale una revisada a esa clase creo que te servirà mucho
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 19:54
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: leer una cadena y separarla en dos strings

o si no puedes leer con StringTokenizer dale una revisada a esa clase creo que te servirà mucho
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 01:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer una cadena y separarla en dos strings

De acuerdo con DiabloGuardian, stringTokenizer es mejor para lo que deseas.
¡Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 02:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: leer una cadena y separarla en dos strings

StringTokenizer esta deprecated desde hace mucho, por lo que no se recomienda su uso. Es mejor el metodo split de String.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 05:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: leer una cadena y separarla en dos strings

muxas gracias me abeis servido de gran ayuda
x cierto recominedo el uso del metodo split..... es mas sencilloy rapido
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer una cadena y separarla en dos strings


¿Y dónde dice que está deprecated?
De todas formas, gracias por la info.
¡Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 13:12
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: leer una cadena y separarla en dos strings

en la documentacion
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...Tokenizer.html

StringTokenizer is a legacy class that is retained for compatibility reasons although its use is discouraged in new code. It is recommended that anyone seeking this functionality use the split method of String or the java.util.regex package instead.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 20:12
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: leer una cadena y separarla en dos strings

buen dato greenEyed y drac94 le voy a dar una revisada ese metodo

saludos
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 01:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer una cadena y separarla en dos strings

Definitivamente, y es cierto, parece que es más sencillo de usar que el stringTokenizer.
Se agradece el dato, la información en los javadoc parece estar "muy escondida".
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.