Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Leer contenido de un fichero desde una página jsp

Estas en el tema de Leer contenido de un fichero desde una página jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola, llevo toda la tarde y parece ser que no he dado con los ejemplos correctos. A ver si alguien podría echarme una mano. Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mensaje Leer contenido de un fichero desde una página jsp

Hola, llevo toda la tarde y parece ser que no he dado con los ejemplos correctos.

A ver si alguien podría echarme una mano. Por ahora tengo esto:

Código:
String LeerFichero(String url){
		BufferedReader fichero = null;
		String sFichero ="";
		try{
			java.net.URL url2 = getServletContext().getResource("prueba.txt"); 
			FileReader flujo = new FileReader(url2.getPath());
			fichero = new BufferedReader(flujo);
			while((sFichero=fichero.readLine())!= null){}
			fichero.close();
		}
		catch(Exception e){
			sFichero = "Excepcion " + e;
			}

		return sFichero;
	}
El fichero prueba.txt está en el mismo directorio que el index.jsp. El cual está en una carpeta que he creado del webapps del tomcat.

He probado de 1000 maneras y nada, me sale la excepción avisándome de que el fichero no se ha encontrado.

¿Qué método debería utilizar? Me está esto desesperando un poco.
¿Es el bufferedreader la mejor manera para leer ficheros?


A ver si alguien podría echarme una mano.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 01:29
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Leer contenido de un fichero desde una página jsp

Wenas.

Has probado con request.getContextPath()?? Te devolvera el directorio raiz de tu aplicacion. A partir de ahi sacarias la ruta.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 01:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Leer contenido de un fichero desde una página jsp

Cita:
Iniciado por elAntonie Ver Mensaje
Wenas.

Has probado con request.getContextPath()?? Te devolvera el directorio raiz de tu aplicacion. A partir de ahi sacarias la ruta.

Saludos.
Hola elAntonie.

Muchas gracias por contestar.

Seguramente con request también funcione, pongo aqui la solución:

Código:
<%@ page import="java.io.*" %>
<%!
	String LeerFichero(String url){
		BufferedReader fichero = null;
		String sFichero ="";
		try{
			FileReader flujo = new FileReader(getServletContext().getRealPath(url));
			fichero = new BufferedReader(flujo);
			int i = 0;
			String linea;
			while((linea=fichero.readLine())!= null){
				sFichero += new String(linea.getBytes("ISO-8859-1"), "UTF-8");
			}
			fichero.close();
		}
		catch(Exception e){
			sFichero = "Excepcion " + e;
			}

		return sFichero;
	}
%>
Esta función también soluciona el problema de mostrar acentos, eñes, etc... con la función de conversión a UTF-8. Espero que a alguien más le sirva.

Lástima que al final a mi no me vaya funcionar, pensaba que esta función se ejecutariá al pulsar un enlace <a> </a> pero nada..

Saludos y gracias de nuevo por contestar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.