Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Leer date con Scanner

Estas en el tema de Leer date con Scanner en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, podriais ayudarme? Tengo una variable de tipo Date y quiero pedir datos por teclado al usuario, pero no se muy bien como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 10:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Leer date con Scanner

Hola a todos, podriais ayudarme?
Tengo una variable de tipo Date y quiero pedir datos por teclado al usuario, pero no se muy bien como hacer este codigo, me falta saber que pongo donde os coloque los interrogantes:

Código Java:
Ver original
  1. private static Scanner teclado = new Scanner(System.in);
  2. fecha = teclado.nex?¿?¿?¿();

Gracias de antemano :)

Última edición por sbcuervo; 26/05/2015 a las 12:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 06:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Leer date con Scanner

Hola

http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...eclado_en_java

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 07:24
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Leer date con Scanner

Buenas,

Un ejemplo concreto:

Código Java:
Ver original
  1. Scanner scanner = new Scanner(System.in);
  2. Date miDate = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy").parse(scanner.nextLine());

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 09:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer date con Scanner

Mil gracias Falken, me sirvio :)

Etiquetas: date, scanner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.