Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

leer datos con JTextField

Estas en el tema de leer datos con JTextField en el foro de Java en Foros del Web. que tal todos, disculpen tengu una duda acerca de como leer datos con textfield, lo que tengo es un programa que en la interfaz le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 02:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
leer datos con JTextField

que tal todos, disculpen tengu una duda acerca de como leer datos con textfield, lo que tengo es un programa que en la interfaz le da a elegir al usuario entre 2 opciones, y quiero leer lo que el usuario escribe, mi codigo esta asi:

Código:
public class Interfaz {
    JFrame frame;
    JPanel panel;
    JLabel op1, op2;
    JTextField entrada;
    String op;

    public Interfaz() {
        frame = new JFrame("Lectura de datos");
        frame.setLocation(500, 250);
        frame.setSize(300, 300);
        panel = new JPanel(new GridLayout(3, 1));
        op1 = new JLabel("1.- Ingresar datos desde archivo");
        op2 = new JLabel("2.- Ingresar datos desde teclado");
        entrada = new JTextField(1); // solo admite un digito
        entrada.addActionListener(new ActionListener() {            
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        String c = entrada.getText();        //guardo lo leido en la cadena c
        entrada.setText("");                     //se limpia el cuadro de texto
        }            
        });
               
        op1.setVerticalTextPosition(JLabel.TOP);
        op1.setHorizontalTextPosition(JLabel.CENTER);
        op2.setVerticalTextPosition(JLabel.BOTTOM);
        op2.setHorizontalTextPosition(JLabel.CENTER);
        panel.add(op1);
        panel.add(op2);
        panel.add(entrada);        
        frame.add(panel);
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

    }

    public void muestra() {
        frame.setVisible(true);
    }

    public static void main(String[] args) {
        CargaDatos c = new CargaDatos();
        String cadena;
        Interfaz i = new Interfaz();
        i.muestra();
        cadena = i.lectura();
        //System.out.print(l);
        c.carga(cadena);
    }
}

el problema que tengo es que en c.carga(cadena) siempre pasa el parametro null, es decir que en la ejecucion del programa no se espera hasta que el usuario elige la opcion requerida, ojala puedan ayudarme, a lo mejor es algo muy facil , pero la verdad no encuentro como.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 14:53
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: leer datos con JTextField

Pues será que i.lectura() devuelve null. No podemos decirte más puesto que no has puesto el código de lectura().

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.