Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

leer datos de un Select

Estas en el tema de leer datos de un Select en el foro de Java en Foros del Web. que metodo del objeto request debo ocupar para leer datos de un drop-down list HTML, desde un servlet, por ejemplo mi drop-down list tiene el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 17:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
leer datos de un Select

que metodo del objeto request debo ocupar para leer datos de un drop-down list HTML, desde un servlet, por ejemplo mi drop-down list tiene el nombre 5 ciudades:

Buenos Aires
Motevideo
Asuncion
Brasilia
La Paz

que metodo ocupo para saber cual de ellas seleccione en la pagina jsp
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 00:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: tegucigalpa
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: leer datos de un Select

Da una explicacion mas completa de tu duda, pq la relacion del tema no concuerda con tu contexto, no se si lo que deseas saber es como mostrar los elementos de un select a una bd en el dropdown, e imprimir el q seleccionaste. Cuando refieres al metodo. Yo hago un while(rs.next()){
V1 = rs.getString(1);

Out.println(v1);
}

Donde rs es tu variable resulset;
Y el 1 es el numero del campo del query con el q hiciste el select, ejemplo:

Select cod, nom from datos;

Donde cod seria 1 y nom seria 2.

Si quisieras imprimir el registro obtenido, simplemente manda un out.print(v1); o con la variable q desees imprimir importante la impresion tiene que estar dentro del while, ojala te sirva en algo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 09:04
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: leer datos de un Select

supongamos qeut engo un Combo
Código:
<select name="cbo_sexo">
						<option value="Masculino">Masculino</option>
						<option values="Femenino">Femenino</option>
						<option values="Hermes">Gaga</option>
					</select>
para obtener el valor puedo hacer String sexo = request.getParameter("cbo_sexo");
Ahora puedo hacer if(sexo.equals("Femenino")) //es femenino..


algo así es lo que pides?
__________________
De nada, hay te encargo +1...

Etiquetas: jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.