Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Leer elementos de un array???

Estas en el tema de Leer elementos de un array??? en el foro de Java en Foros del Web. Esta es mi pregunta supongamos que ya tengo un array lleno con 3 elementos [10] [6] [8] ahora ese array se llama notas lo ke ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 00:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Leer elementos de un array???

Esta es mi pregunta

supongamos que ya tengo un array lleno con 3 elementos

[10]
[6]
[8]

ahora ese array se llama notas lo ke kiero hacer es recorrer ese array luego meterlo a un IF y comparar que si el numero del valor es mayor que 7 Dar un mensaje de APROBADO si es menor que 7 REPROBADO

como hago para reccorrer un array lleno y ver sus valores?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 01:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Leer elementos de un array???

Hola,

te enseño el recorrido i como recuperar el valor.

for(int i =0; i<notas.length;i++){
numero = notas[i];
}

espero que te sea de ayuda.

Un saludo,

Frank
__________________
vuestro amigo franju
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 09:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Leer elementos de un array???

Si efectivamente asi recupero el valor ahora...... no existe alguna funcion en java que me permite sacar cada elemento del array por que eso quiero para hacer la comparacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 10:04
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Leer elementos de un array???

en numero esta el valor del array, solo tienes que hacer las comparaciones

String[] calificacion=null;
for(int i =0; i<notas.length;i++){
numero = notas[i];
if(numero<5){
calificacion[i]="SUSPENSO";
}
if(numero>5 && numero<7){
calificacion[i]="APROBADO";
}
// y seguirias asi
}

No entiendo por que funcion preguntas???

Última edición por cris_maco; 05/10/2007 a las 10:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 18:14
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Leer elementos de un array???

Pues no seria en un array,talves te refieres a algo como un Vector...
Código HTML:
Vector vec= new Vector();
vec.add("1");//añadimos un elemento
vec.add("2");//añadimos un elemento
vec.add("3");//añadimos un elemento

vec.get(0);// te da el elemento que se encuentra en  la posicion 0
Mas o menos a eso te refieres?
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 23:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Re: Leer elementos de un array???

es cierto con los vectores es mas facil

public notasvectores() {
}
public static void main(String[] args)throws Exception {
Vector notas=new Vector(1000);
Vector Obse=new Vector(1000);
String valor1,valor2,valor3;
int i=0;
double not,valor5,valor6;

InputStreamReader x = new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader y = new BufferedReader(x);
System.out.println("CUANTAS NOTAS QUIERE");
valor1=y.readLine();
not=Double.parseDouble(valor1);
for(i=0;i<not;i++){
System.out.println("ESCRIBA NOTA"+i);
valor2=y.readLine();
valor5=Double.parseDouble(valor2);
notas.addElement(valor5);
}

for( i=0; i<notas.size(); i++){
System.out.print(notas.elementAt(i)+"\t");
}


}

}

con ese codigo puedo pedir cuantas notas quiere el usuario(tiene limite de 1000) y luego mostrarlos sin problema el problema viene al hacer la comparacaion no hayo la manera de hacer la

trato con un IF me da error asi que no se como hacerlo alguien sabe?

Última edición por gouki2005; 06/10/2007 a las 00:51 Razón: nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 15:22
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Leer elementos de un array???

Como haces el if?
Que error te da?
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Leer elementos de un array???

Hola Feliz Año Nuevo!! en este caso necesito hacer una consulta y que los valores que me traiga dicha consulta se guarden en un arreglo, no me da error pero simplemente no logro hacerlo, soy nueva en esto de programar y no se si estoy haciendo algo mal…alli les va mi codigo:

public int[] obtener_porcentaje_mensbd(){
int porc_mens[]=new int[12];
int i=0;
this.conectabd();
try{
stt=con.createStatement();
String sqlstring = “select * from cargabilidad_mensual”;
rset=stt.executeQuery(sqlstring);

while(rset.next()){
porc_mens[i]= rset.getInt(”porcentaje”);
i++;
}
JOptionPane.showMessageDialog(null, porc_mens, “le esta llegando”, JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
System.out.println(porc_mens[i]);
rset.close();
stt.close();

}
catch(Exception e){
System.out.println(e);
}
return porc_mens;

}

en donde mando a imprimir el mensaje llegan unos caracteres extraños, espero puedas ayudarme ya que no veo donde me equivoco..gracias de antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.