Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Leer y escribir en un txt/excel

Estas en el tema de Leer y escribir en un txt/excel en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Necesito vuestra ayuda porque me estoy volviendo loco con este tema.Necesito leer los datos de un archivo de .txt y guardar los 9 primeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 08:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Leer y escribir en un txt/excel

Hola,

Necesito vuestra ayuda porque me estoy volviendo loco con este tema.Necesito leer los datos de un archivo de .txt y guardar los 9 primeros campos en otro .txt pero cambiando la forma de presentacion porque el programa solo lo reconoce asi.
Expongo como esta el .txt orignal y como querria que quedase:

.txt original:

23/08/1996 23:34 12.34 35.67, es decir seria campo: Fecha Humedad Temperatura

.txt destino me deberia quedar asi:

23/08/1996,23:34,12.34,35.67 es decir toda la fila seguida.

Y por ultima para guardar los datos podria en primer lugar colocar una fila pero con el nombre de los campos?Es decir fecha,humedad,temperatura

Gracias y espero que no sea muy complicado,

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 18:55
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Leer y escribir en un txt/excel

Hola,

Para leer los datos necesitas un stream que lea línea por línea (como BufferedReader y el método ReadLine).

Después de leer una línea, te genera un String, que puedes separar por medio de los espacios (el método split), puesto que lo único que separa cada dato es uno o varios espacios y es el único lugar donde hay espacios (según el ejemplo que escribiste).

Una vez separados te genera un Array de String[], este array puedes concatenarlo en el orden que quieras con el operador "+" (por ejemplo: Data[3] + "," + Data[1] ... etc.)

Este nuevo String lo puedes guardar en un stream (como BufferedWriter y el método Write) y repites el procedimiento hasta que no haya más líneas que leer.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 02:37
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Leer y escribir en un txt/excel

Te añado un ejemplo de uso:

http://jcs.mobile-utopia.com/jcs/254...putReader.java
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.