Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

leer fichero/archivo desde unidades que no coinciden con las del servidor « en: Hoy

Estas en el tema de leer fichero/archivo desde unidades que no coinciden con las del servidor « en: Hoy en el foro de Java en Foros del Web. Hola a tod@s: Tengo un problema, con direcciones... soy como Ryoga... me pierdo has en mi casa.- Lo que mi programita DEBERIA hacer: Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 15:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta leer fichero/archivo desde unidades que no coinciden con las del servidor « en: Hoy

Hola a tod@s:
Tengo un problema, con direcciones... soy como Ryoga... me pierdo has en mi casa.-


Lo que mi programita DEBERIA hacer:

Tengo un servlet que recibe como parametro de entrada un archivoPlano.TXT,que en cada linea contiene la direccion de una imagen o PDF, que debe leer y guardar en la BD.

Lo que en realidad hace:

Tal cual lo que DEBERIA hacer, excepto que usa las letras de las unidades de acuerdo a lo que la makina servidor tiene definido...y deberia hacero segun las unidades de red que tiene definido el equipo que llama al servlet.

Es decir:

supongamos que el archivoPlano.TXT, que le pasaré al servlet, fuera asi:

C:\imagen1.gif
D:\imagen2.gif
E:\imagen3.gif
F:\imagen4.gif
G:\imagen5.gif

y las letras D,E,F,G son unidades de red que tengo confguradas en mi pc, que apuntan a carpetas compartidas en "otros" servidores, pero no existen en el servidor donde tengo mi servlet, y tampoco puedo configurarlas por distintas razones.

Si ejecuto el programa usando mi PC como servidor, todo bien, pero cuando monto el programa en el verdadero servidor... falla debido a las unidades que no existen...

¿Alguna idea?

Datos tecnicos :

Makina virtual :JAVA 1.4
SO CLIENTE:Win XP
SO SERVIDOR: WIN Server 2003
SERVIDOR Aplicacion/WEB: OAS


saludos y gracias, cuaier idea sirve... por lo menos de inspiracion. Lengua Girar ojos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 16:59
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
De acuerdo Respuesta: leer fichero/archivo desde unidades que no coinciden con las del servidor

jeje, Ryoga inolvidable, porque no usas rutas relativas mejor?, pones mejor esas imagenes junto a tu codigo en la raiz (o en carpetas)

/carpetadondeestatucodigo
|
-- tucodigo
|
--imagen1.gif
|
--imagen2.gif
|
--imagen3.gif
|
--imagen4.gif
|
--imagen5.gif

luego lees ese archivo linea x linea y en lugar de poner la ruta completa a la imagen en cada linea solo pones el nombre del archivo y procedes a cargarla tal cual, si no especificas nada debe entenderse que esta en tu misma carpeta, o bien usar getDocumentBase() (no si en servlets funcione) que te da la ruta de tu archivo java y solo le concatenarias el nombre de tu archivo de imagen (usar / como separador), saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 08:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: leer fichero/archivo desde unidades que no coinciden con las del servidor

Gracias por la idea, pero por un tema de reglas de seguridad los usuarios tienen acceso a las carpetas que contienen las imagenes/PDF pero el servidor no, aparte esas carpetas/unidadesvirtuales las usan varios diferentes usuarios, por ello no puedo "copiarlas" en el servidor...


Gracias por la idea, pero deberé seguir tratando de buscar alguna solucion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 09:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: leer fichero/archivo desde unidades que no coinciden con las del servidor

Lo que he estado pensando es que si fuera posible a la hora de SUBIR el archivo TXT este pudiera darme la ruta que el cliente tiene en su makina para las unidades... es decir poner algun programita que permita "mirar" en el PC cliente y "tomar nota" de las unidades que ese computador tiene definidas y ver donde apuntan.. entonces podria modificar en el archivoPlano.TXT donde antes estaban las letras de unidad poner ahora la ruta REAL osea \\192.168.5.5\carpetaCompartida\miArchivo.pdf;
\\192.168.5.5\carpetaCompartida\miArchivo2.pdf;
\\192.168.6.5\carpetaCompartida2\miArchivo.pdf;
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 14:52
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: leer fichero/archivo desde unidades que no coinciden con las del servidor

no seria "algo" peligroso que el programa mirara en la primer maquina?, tengo entendido que los programas que corren via internet en teoria no deberian hacer eso, de hecho via el navegador se supone que no se puede ver un archivo en local y menos abrirlo, aun con la mejor intensión del mundo.
Pues no se me ocurre que se podria hacer en ese caso, si tuvieras acceso fisico al servidor por ejemplo en una intranet, etc podrias crear esas rutas aunque fueran virtuales y usarlas, pero en un servidor en internet no por razones de seguridad, a lo mas te dan una carpeta donde subir todo y ver donde esta pero no puedes pasar de ahi, aun cuando sea tuyo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 06:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: leer fichero/archivo desde unidades que no coinciden con las del servidor

Gracias a todos por su ayuda, pero es imposible hacerlo sin applets, asi ke definitivamente esa sera la solución. Con eso podré hacer lo que debo.
Una vez mas gracias a todos por el aporte, tiempo y ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 10:27
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: leer fichero/archivo desde unidades que no coinciden con las del servidor

Has intentado crearte una aplicacion Swing que corra en la maquina cliente para poder visualizar los archivos, pero haciendolo correr desde tu navegador con JWS.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.