Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Leer fichero desde Clase en proyecto web

Estas en el tema de Leer fichero desde Clase en proyecto web en el foro de Java en Foros del Web. Hola: Estoy intentando leer un archivo desde un clase en un proyecto web y no hay manera. Si le doy la ruta fisica va perfecto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Leer fichero desde Clase en proyecto web

Hola:

Estoy intentando leer un archivo desde un clase en un proyecto web y
no hay manera.

Si le doy la ruta fisica va perfecto, algo así:

FileInputStream f = new FileInputStream("C:/capeta/archivo.txt");

pero ¿como le digo desde una clase (que NO es un servlet) que lea
un archivo que está dentro de las carpetas de la web?


En otra ocasión lo solucioné sacando la ruta fisica desde un servlet
y pasandoselo a la clase que lee el fichero
algo parecido a esto:

path=servlet.getServletConfig().getServletContext( ).getRealPath("/");
miclase.leerfichero(path);

Otra opción seria usar algun framework como Spring, pero mejor que no.


Alguna idea?

Gracias y un saludo...
jose
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 18:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Leer fichero desde Clase en proyecto web

Si el servidor es Win puedes usar la librería JCIFS que usa samba

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 02:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Leer fichero desde Clase en proyecto web

Ante todo gracias por la info.

En realidad seria tanto para windows como para linux (red hat) y lo mismo
con Tomcat que con Oracle Application Server,
es para varios proyectos.

de todos modos echaré un vistazo, sinendo samba lo mismo funciona en mabos sistemas operativos.

si me hablas de una libreria externa, que no es del propio JDK,

¿es que eso no se puede hacer con librerias standard?

desde un servlet sí porque coges la ruta fisica con "getrealpath" y a partir
de ahi buscas el archivo donde sea, pero desde una clase instanciada desde el servlet no (salvo que se la pases)


otra opción quizá podria ser ponerlo en algun hilo que sea accesible desde las
clases sin necesidad de pasarle parametros, no?............no nuevo en java, a estudiar me toca.

Gracias de nuevo
un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 06:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Leer fichero desde Clase en proyecto web

¿Y que problema hay en pasarle la ruta física como parámetro?

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.