Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Leer linea palabra a palabra

Estas en el tema de Leer linea palabra a palabra en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tengo una pregunta bien sencilla.. cuando en java se lee un fichero de texto por ejemplo linea = br.readLine() si yo tengo en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 05:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Leer linea palabra a palabra

Buenas tengo una pregunta bien sencilla.. cuando en java se lee un fichero de texto por ejemplo linea = br.readLine() si yo tengo en la linea algo como:

a b c

me va a agarrar el string y me ol va a convertir en linea = "a b c", como puedo hacer para que me vaya leyendo palabra a palabra es decir, que me ponga primero linea = a luego linea = b y asi susesivamente

y otra cosa por ejemplo si tuviera la necesidad de leer cadenas que luego tengo que separar y luego leer algo que necesito la linea entera hay forma de hacer que vaya diferenciando?

gracias

Última edición por Tet0; 02/11/2008 a las 05:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 06:46
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Leer linea palabra a palabra

Mira el método split de la clase String... ahí encontrarás la respuesta a tu pregunta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 06:46
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Leer linea palabra a palabra

Hola:

Leer hasta el espacio es dificil salvo que hagas tu el codigo para leer uno a uno. Lo mejor es leer la linea entera y luego partirla

linea = br.readLine();
String palabra[] = linea.split(" ");

Esto te dara un array con todas las palabras de la linea.

Creo que la segunda pregunta queda así contestada también. Partes en palabras cuando te interese y en cualquier caso, en linea tienes la linea completa y en palabra[] las palabras.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 06:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Leer linea palabra a palabra

muchas gracias a ambos chicos.. chuidiang me funciono de perlas =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.