Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Leer mapas de bits

Estas en el tema de Leer mapas de bits en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Quiero hacer un programa que reconozca una serie de formas en una imagen de mapa de bits. Más o menos tengo clara la idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 16:47
Avatar de PacoRuiz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Leer mapas de bits

Hola,

Quiero hacer un programa que reconozca una serie de formas en una imagen de mapa de bits. Más o menos tengo clara la idea de cómo hacerlo, la imagen que quiero reconocer es sencilla, pero hace tiempo que no programo, además de no estar familiarizado con el tratamiento de imágenes.

Necesito saber las instrucciones para leer el color de un determinado bit.

Por otro lado, si la imagen de partida tiene un tamaño que en principio puede ser variable, ¿Cómo puede el programa determinar este tamaño? Imagino que hay un parámetro que contiene esta información.

Por otro lado imagino que se puede hacer tanto en java como en otros lenguajes, no creo que java no sea adecuado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 01:11
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Leer mapas de bits

Hola,

Cita:
Iniciado por PacoRuiz Ver Mensaje
... Necesito saber las instrucciones para leer el color de un determinado bit.

Por otro lado, si la imagen de partida tiene un tamaño que en principio puede ser variable, ¿Cómo puede el programa determinar este tamaño? Imagino que hay un parámetro que contiene esta información. ...
Las imágenes están compuestas por conjuntos de 'bits'. Una imagen de 32 bits en CMYK está compuesta por la combinación de 4 colores (8 bits por cada color). Las de 24 bits en RGB de 3 colores, y así sucesivamente.

Pero existe la posibilidad donde un pixel (Picture Element) puede estar formado de 2, 6, 7, 9 o cualquier cantidad de bits dependiendo del formato y la cantidad de colores que puede representar. No se puede leer el color de un bit porque un bit es solo 1 ú 0. Para leer el color de un pixel en RGB podrías usar:

java.awt.image.BufferedImage

getRGB()
getWidth()
getHeight()

http://download.oracle.com/docs/cd/E...eredImage.html

Cita:
Iniciado por PacoRuiz Ver Mensaje
... Por otro lado imagino que se puede hacer tanto en java como en otros lenguajes, no creo que java no sea adecuado.
El manejo de imágenes en Java sobrepasa en mucho a la mayoría de lenguajes existentes, haciendo operaciones complejas, inclusive al nivel de manejo de pixels independientes (como por ejemplo la clase PixelGrabber).

Pero no por eso tiene que ser fácil, para hacer una aplicación decente se deben tener conocimientos avanzados en el lenguaje.

http://java.sun.com/javase/technologies/desktop/media/

Saludos,

Última edición por HackmanC; 19/07/2010 a las 01:29 Razón: bits y arreglar la redacción :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 08:13
Avatar de PacoRuiz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Leer mapas de bits

Muchas gracias,

Quise decir pixel cuando dije bit.

¿Alguien me puede decir si hay un parámetro que me diga el tamaño horizontal y vertical en pixels de un determinado mapa de bits de manera que lo pueda asignar a una variable?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 19:54
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Leer mapas de bits

Hola,

Cita:
Iniciado por PacoRuiz Ver Mensaje
... ¿Alguien me puede decir si hay un parámetro que me diga ...
Los parámetros son las valores que reciben las funciones o métodos de las clases.
public function Obtener(String Parametro) {}
No existen parámetros para saber el tamaño de una imágen.

Cita:
Iniciado por PacoRuiz Ver Mensaje
... ¿Alguien me puede decir si hay un parámetro que me diga el tamaño horizontal y vertical en pixels de un determinado mapa de bits de manera que lo pueda asignar a una variable?
Cita:
Iniciado por HackmanC Ver Mensaje
java.awt.image.BufferedImage

getWidth()
getHeight()


http://download.oracle.com/docs/cd/E...eredImage.html
Saludos,

Etiquetas: mapas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.