Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Leer y sumar

Estas en el tema de Leer y sumar en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un programa que recibe dos números por teclado y los suma. Lo tengo bien pero tengo que hacer la suma por medio de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 08:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Leer y sumar

Tengo un programa que recibe dos números por teclado y los suma. Lo tengo bien pero tengo que hacer la suma por medio de un método. Ahí está el problema, como lo hago? No logro saber declarar el método y que me coja las dos variables leídas por teclado y me las sume. Alguna ayuda? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer y sumar

para leer mas dos numeros por teclados debes usar "import java.util.Scanner"
aqui un ejemplo:

import java.util.Scanner;
class Sumar
{
public static void main (String arg[])

{
Scanner lector = new Scanner(System.in);
int a,b,c;
System.out.println("ingrese valor 1");
a = lector.nextInt();
System.out.println("ingrese valor 2");
b = lector.nextInt();
c=a+b;
System.out.println("la suma es: "+c);
}
}
espero que te sirba
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer y sumar

Hola tengo este código:

import java.io.*;

public class Sumar {
public static void main(String args[]) {
BufferedReader teclado;
String linea;
int a;
int b;
int suma;

teclado = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

System.out.print("Introduce a: ");

try {
linea = teclado.readLine();
try {
a = Integer.parseInt(linea);
}
catch (NumberFormatException e) {
System.err.println("ERROR");
}
}
catch (IOException e) {
System.err.print("ERROR");
}
System.out.print("Introduce b: ");

try {
linea = teclado.readLine();
try {
b = Integer.parseInt(linea);
}
catch (NumberFormatException e) {
System.err.println("ERROR");
}
}
catch (IOException e) {
System.err.print("ERROR");
}

suma=a+b;
System.out.print("El resultado es: " + suma);

}
}


Quiero hacer la suma en un método. Como se hace?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 18:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer y sumar

public int suma(int a, int b){

return a+b;
}

y en tu codigo actual, elimina la variable suma y modificas la ultima linea del siguiente modo:

System.out.print("El resultado es: " + suma(a,b));

Es esto lo que quieres?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 04:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer y sumar

Eso es lo que queria pero me da error:
illegal start of expression en public
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 06:00
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Leer y sumar

Wenas

Tienes alguna llave mal cerrada o algun ; de menos.

Saludos.

PD. Por que tienes dos try anidados??

Código:
try { 
    linea = teclado.readLine();
    a = Integer.parseInt(linea);
}
catch (NumberFormatException e) {
System.err.println("ERROR");
}
catch (IOException e) {
System.err.print("ERROR");
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer y sumar

Sigo sin poder resolverlo, agradecería que pegarais el código arreglado
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 09:20
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Leer y sumar

Yo lo unico que veo es que debes inicializar a y b.

Código:
int a =0;
int b =0;
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 05:52
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Leer y sumar

El fallo está aquí, me parece a mi:

public class Sumar {
public static void main(String args[]) {

quita el public class y deja solo class.

Y cuando implementes el método sumar() hazlo fuera del main ... ¬¬ (por si acaso lo has hecho dentro).

Por otra parte no puedes hacer try anidados, tienes que hacer un solo try y los catch que necesites... (puede haber más de un catch para un try).
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Monterrey N.L.
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer y sumar

Hice todo lo que mencionan aquí, y funciona correctamente.

public class Sumar {

//inicialicé las variables a = 0 y b = 0
...
...

//Todo tal como está al principio

//***Comente estas lineas***
//suma=a+b;
//System.out.print("El resultado es: " + suma);

System.out.print("El resultado es: " + suma(a,b));

}
//y el metodo así como lo menciona mapegar solo le agregé la palabra static
public static int suma(int a, int b){
return a+b;
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 12:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer y sumar

Solucionado. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.