Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

lenguaje java hacia android

Estas en el tema de lenguaje java hacia android en el foro de Java en Foros del Web. hola una consulta, yo estoy aprendiendo java, ... desde lo basico... queria saber una consulta... resulta que en mi facultad, se ve orientado a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 08:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
lenguaje java hacia android

hola una consulta, yo estoy aprendiendo java, ... desde lo basico...
queria saber una consulta...

resulta que en mi facultad, se ve orientado a la web... java EE....empiezan viendo desde lo basico. java SE.

pero puede que me interese MAS lo que es ANDROID...

lei que tiene cosas de java, si no es que sea un 80% de java...

------

que dicen... que no me meta en JAVA EE... y mire ANDROID..?

ya que es mas usado.... mas importante....

-----------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 09:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: lenguaje java hacia android

Puedes aprender ambos, si tu facultad te pide por fuerza aprender Java EE no va a estar de más y por tu cuenta puedes aprender sin problemas Android.

¿Qué tanto se parece?

Es idéntico, al menos la forma de realizar procedimientos, con algunas que otras librerías agregadas, y otras reemplazadas ( que funcionan similar ).

Quizá el principal problema que encuentres es el manejo de las interfaces y recursos en Android ya que no existe Swing o similar, se basa en interfaces construidas con XML y la interacción es diferente a si usaras Swing o AWT, pero todo se aprende ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: lenguaje java hacia android

mmmm que yo sepa... no se escucha decir, java en la web...
muy poco....
como mucho aplicaciones web. con java,, para sistemas, importantes. ya que este lenguaje proporciona "mas seguridad "
a diferencia de php...
hablando de php.... es el lenguaje que mas se usa en la web... lo uso,

----------
lo pregunto por el tema de prioridad... me parece que se escucha nombrar MAS a android que java ee...

todo se aprende, pero le daria prioridad a android,, eso es lo que me parece...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 13:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: lenguaje java hacia android

Demanda laboral yo creo que hay más sobre J2EE(sobre todo a nivel web) que Android como tal, eso si, con J2EE no vas a ninguna parte, todas las ofertas de empleo vienen precedidas de conocimientos en multitud de frameworks distintos: Spring, Struts, Hibernate, EJB, PrimeFaces,JSF,RichFaces,IceFaces,JPA,JSP,Servlets ..etc, conocimientos de los servidores de aplicaciones como :Tomcat, WebLogic,Glassfih,JBoss...etc y conocimientos en bases de datos:Mysql,Oracle...etc

Si que es cierto que desarrolladores android hay menos (lógicamente), y puede estar algo mejor pagado.

Mi consejo es que aprendas y consolides los conocimientos básicos y avanzados de Java, con una buena base, aprender Android o cualquier framework en general te será mucho más sencillo.

Programadores hay muchos, buenos programadores poquitos.

EDIT: Y sobre todo , se me olvidaba, ser muy humilde y aceptar consejos, la soberbia en este mundo no te ayudará.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 13:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: lenguaje java hacia android

es raro lo que dices de android, que hay pocos...

por mi parte escucho mas hablar de android, que j2ee...

la verdad conozco poco del uso de java en la web... pero al parecer con todo lo que nombraste.... hay bastante.... parece...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 13:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: lenguaje java hacia android

entonces j2ee es el" lenguaje puro" el uso de framework,, es para el desarrollo de aplicaciones,, debe ser lo mismo que ocurre en php....

lo ideal es saber usar un framework... como zend. symphony, codeigniter....

calculo que en java todos estos son para desarrollo, usan el patron mvc, etc...

(Spring, Struts, Hibernate, EJB, PrimeFaces,JSF,RichFaces,IceFaces,JPA,JSP,Servlets ..etc)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 14:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: lenguaje java hacia android

Cita:
Iniciado por aldo_rengo Ver Mensaje
entonces j2ee es el" lenguaje puro" el uso de framework,, es para el desarrollo de aplicaciones,, debe ser lo mismo que ocurre en php....

lo ideal es saber usar un framework... como zend. symphony, codeigniter....

calculo que en java todos estos son para desarrollo, usan el patron mvc, etc...

(Spring, Struts, Hibernate, EJB, PrimeFaces,JSF,RichFaces,IceFaces,JPA,JSP,Servlets ..etc)
Parte de los frameworks que mencioné antes están dentro de J2EE, otros no, pero es para que te hicieras una idea de los perfiles más demandados.

Yo creo que hay menos de android, con pocos quiero decir en comparación o porcentaje.
Al final cada uno se decanta por lo que más le gusta, que al final es lo importante, sea lo que sea, consolidar conocimientos básicos y avanzados es muy importante.

Saludos.

Etiquetas: android, hacia, lenguaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.