Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Libreria java.sql.*

Estas en el tema de Libreria java.sql.* en el foro de Java en Foros del Web. Estimados Tengo un script de java que estoy compilando pero al realizar esta operación la compilación falla porque no encuentra una libreria que importa en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Libreria java.sql.*

Estimados

Tengo un script de java que estoy compilando pero al realizar esta operación la compilación falla porque no encuentra una libreria que importa en el script la linea es:

import java.sql.*

Tengo entendido que este es un conjunto de archivos class que me permite manejar conexiones a base de datos, en mi caso estoy trabajando con Oracle el servidor web es java y toda la aplicación es java tambien la aplicacion funciona correctamente en el server y la conectividad con el motor oracle tambien trabaja de maravilla. El tema es que no consigo encontrar está libreria he tratado de apuntar el compilador a varios directorios con archivos class pero no logro nada.
Donde puedo encontrar está libreria o debo bajar otro programa ??

Gracias por la ayuda.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 11:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Las clases java.sql.* ya vienen con el propio Java, asi que no son esas las que te estan dando el problema. Lo mas normal es que no te encuentre el driver de Oracle.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 15:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
el driver de oracle está instalado y funciona en la aplicación de java pero al querer compilar me tira el error de la libreria de java.sql.*
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 00:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Como puede estar instalado y funcionando si ni siquiera puedes compilar el programa?

Sin más datos no te podemos ayudar...

.- Que version de Java utilizas?
.- Cual es exactamente el mensaje de error que te da?

Por que te repito que las clases java.sql.* vienen incluidas con Java, asi que si les pones un import no puede decirte que no las encuentra. O eso tu instalacion de Java esta hecha un lio .

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 14:43
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Greeneyed tiene toda al razon, la libreria java.sql forma parte de los paquetes que Java trae por defecto, por tanto el error no debe ser que no encuentra la libreria, mas bien debe ser una clase de esa libreria la que te esta dando error por posiblemente no encontrar el driver JDBC adecuado para tu base de datos, el cual esta vez si debes bajara e instalar en la carpeta WEB-INF/lib en el caso de ser una aplicacion WEB, o ponerla en el CLASSPATH de tu sistema en casod e ser una aplicacion de escritorio.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 14:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
ya está resueltó

Justamente el problema era la instalación del JDK por alguna rzon quedó malo lo re-instale y funcionó perfectamente.

Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.