Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

libreria que permita abrir conexion SSH con un servidor

Estas en el tema de libreria que permita abrir conexion SSH con un servidor en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos/as. Hacía mucho tiempo que no volvía a postear por aqui. Mi duda es la siguiente: Tengo que implementar un cliente en java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 12:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Sonrisa libreria que permita abrir conexion SSH con un servidor

Hola a todos/as. Hacía mucho tiempo que no volvía a postear por aqui.

Mi duda es la siguiente:

Tengo que implementar un cliente en java capaz de emular una conexion a una terminal por ssh y validarse (meter usuario y password) y una vez echo eso poder ejecutar comandos como si hubieramos entrado nosotros mismos abriendo una terminal.

Para que se entienda:

Yo por ejemplo, utilizo una aplicación como el putty y mediante ssh abro una sesion en un servidor linux. Para ello introduzco mi nombre de usuario y contraseña y una vez validado puedo ejecutar comandos como "top". "ls" o simplemente ejecutar alguna aplicacion.

Eso mismo que ahora hago de forma manual tengo que automatizarlo mediante un cliente implementando en java. Me han dicho que existen ya librerias que permiten abrir una sesion SSH, validarse ante un servidor y poder ejecutar comandos como si nosotros mismos hubieramos abierto la terminal a mano.

Alguien sabe donde puedo encontrar dichas librerias???


Un saludo y gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 13:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
soy yo otra vez jeje. He estado buscando por google y alguna libreria aparece pero pone que es bajo licencia

Sabeis de algunas que no tengan licencia???
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 15:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
chequea esto:

http://www.jcraft.com/jsch/

y esto:

http://linuxmafia.com/ssh/java.html

El Google me los ha dado. Me parecen que te podrian ayudar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 08:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Muchas gracias. Voy a echarle un vistazo y te cuento
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 06:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Estoy usando la libreria jsch pero uno de los ejemplos que viene me da un error cuando lo ejecuto y nose muy bien porque es. No he encontrado la documentación de jsch. Alguien sabe donde lo puedo encontrar??? porque sin la documentacion de la API jsch es un poco dificl programar ya que nose de que funciones dispongo, cuales son sus parámetros, etc


El programa que viene de ejemplo (vienen varios) que he probado a ejecutar y me falla es el siguiente (pongo un trozo):


public class Shell{
public static void main(String[] arg){

try{
JSch jsch=new JSch();
String host=JOptionPane.showInputDialog("antonio@localhos t",
System.getProperty("user.name")+
"@localhost");
String user=host.substring(0, host.indexOf('@'));
host=host.substring(host.indexOf('@')+1);

Session session=jsch.getSession(user, host, 22);


// username and password will be given via UserInfo interface.
UserInfo ui=new MyUserInfo();
session.setUserInfo(ui);

session.connect(3000); // making a connection with timeout.

Channel channel=session.openChannel("shell");

channel.setInputStream(System.in);
channel.setOutputStream(System.out);

channel.connect(3*1000);
}
catch(Exception e){
System.out.println(e);
}
}



Me falla exactamente en la linea:

session.connect(3000);

me sale el error:

"java.lang.NullPointerException".


Alguien sabe que es lo que hago mal o donde puedo encontrar la documentacion de jsch (en la web de jsch no lo he encontrado).


PD: Tengo instalado un servidor ssh y abriendo una terminal me conecto perfectamente con un usuario y contraseña que cree pero con el programa anterior me falla lo que ya he comentado.


Gracias por adelantado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: libreria que permita abrir conexion SSH con un servidor

Hola!, quisiera saber si tuviste suerte en encontrar las librerias, ya que yo me encuentro en la misma situación. Necesito implementar un cliente ssh en java para luego ejecutar comandos a equipos remotos.
Probe con los links de arriba, pero todos me tiran errores y no logro correrlos.

Muchas gracias y saludos,

Inés
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 06:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: libreria que permita abrir conexion SSH con un servidor

Cuanto tiempo sin pasarme por aqui......

He recibido un mensaje en el correo sobre una respuesta a este post que abrí hace mucho tiempo y aquí estoy de nuevo jeje....

Al final conseguí que me funcionará pero no me acuerdo muy bien cuál era mi problema.

Creo que el problema lo tenía en que tenía instalado un servidor SSH en mi equipo que por lo que fuera no funcionaba bien y al probar luego al conectarme a un servidor de mi antigua facultad (por fin acabé la carrera hace un año jeje) no tuve ningún problema.

Si puedes especificarme un poco mas que problemas tienes quizás pueda hacer memoria de como iba el tema y poder ayudarte :)


Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: libreria que permita abrir conexion SSH con un servidor

Buenas,

He encontrado este tema abierto de pura suerte y encima abierto por otro Asturiano (aunk hace unos 5 años), de todas formas te comento mi problema a ver si m puedes ayudar:

Veras estoy de Erasmus en Copenhagen y tengo k desarrollar un cliente en java que envie los datos a un servidos, y que a su vez este le responda, todo bajo SSH.

Tengo que desarrollar yo ambas cosas, por lo que sera algo sencillito. Me podrias decir donde puedo encotnrar algun tutorial, o informacion sobre alguna API con métodos para hacer este tipo de cosas (unicamente lo relacionado con SSH).

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 01:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: libreria que permita abrir conexion SSH con un servidor

Hola Nacho!!!

Pues sí. Otro asturiano jejeje

Pues mira....como postearon arriba, yo utilicé la API de jcraft que está muy bien y es muy sencilla.

Su web es:

http://www.jcraft.com/jsch/

En esa página ademas tienes ejemplos de como conectarte SSH con su API y ejecutar comandos remotos y obtener los resultados de la ejecución del comando vía SSH.

Es muy fácil de utilizar, te la recomiendo pq a mi me vino "de perlas" por su sencillez y la posibilidad q te da para ejecutar comandos remotos vía SSH.


Ya me contarás q tal........

Y disfruta de tu Erasmus q luego cuando empieces a trabajar te darás cuenta de lo duro de la vida jejejejjej


Un saludín y puxa asturias!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.