Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Librerias con tomcat

Estas en el tema de Librerias con tomcat en el foro de Java en Foros del Web. bueno, pues sigo teniendo problemas. Despues de lograr que mi programa de mails funcionara a la perfeccion y hacer pruebas, llego la hora de subirlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 15:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Librerias con tomcat

bueno, pues sigo teniendo problemas.
Despues de lograr que mi programa de mails funcionara a la perfeccion y hacer pruebas, llego la hora de subirlo al tomcat.

Como javamail necesita el archivo de activation.jar y mail.jar
ya los subi, y segun la documentacion de tomcat, deben de ir dentro de la carpeta WEB-INF y en una subcarpeta llamada "lib"
ya las meti ahi, pero a la hora de ejecutar mi aplicacion me manda estos erroes:

Código PHP:
java.lang.NullPointerException
javax
.mail.internet.MimeUtility.checkAscii(MimeUtility.java:1286)
javax.mail.internet.MimeUtility.encodeWord(MimeUtility.java:613)
javax.mail.internet.MimeUtility.encodeText(MimeUtility.java:444)
javax.mail.internet.MimeMessage.setSubject(MimeMessage.java:793)
javax.mail.internet.MimeMessage.setSubject(MimeMessage.java:757)
Mailer.sendMail(Mailer.java:106)
Mailer.<init>(Mailer.java:59)
Servicio.doGet(Servicio.java:41)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802

el codigo que hago es practicamente el mismo que el que puse en mi otro post solo le aumente 2 lineas de codigo:

Código PHP:

 import javax
.servlet.*;
 
import javax.servlet.http.*;
 
import java.io.*;
 
import java.lang.*;
 
import java.util.*;

 
 public class 
Servicio extends HttpServlet
 
{
     public 
void doGet(    HttpServletRequest request,
                         
HttpServletResponse response)
         
throws IOExceptionServletException
     
{        
         
response.setContentType("text/html");         
        
        
Leer leerObj = new Leer();
        
boolean found true;
        
String ID request.getParameter("ID");
        
found leerObj.search(ID);

        
String comentarios request.getParameter("comentarios");
        
        
RequestDispatcher view;
        
        if ( 
found == true )
        {
                         
// esta linea me esta causando el error
            
Mailer objMailer = new Mailer(comentarios);        
            
view request.getRequestDispatcher("Horario118749.jsp");
            
view.forward(requestresponse);
        }
        if ( 
found == false)
        {
            
view request.getRequestDispatcher("Horario118282.jsp");
            
view.forward(requestresponse);
        }        

     }
 } 
uso 4 clases:
Leer (la que ya conocian y ya no genera errores
// para mandar el mail y que puse en mi post de Javamail
Mailer
MyPasswordAuthenticator

Servicio <- la que hace todo lo del servlet


y la 4 las puse dentro del directorio WEB-INF -- classes....

que puede ser el error?
debo especificar en el XML que agregue las librerias para el javamail?
o dentro del mismo codigo fuente especificar la ruta completa de la localizacion del paquete de javamail o algo asi?
si es asi a cualquiera de las 2... ¿como lo hago?

si no, que otro error podria ser?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 16:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
El error esta en tu programa, en la clase Mailer en la linea 106 estas llamando al metodo setSubject() de un objeto de tipo MimeMessage con un "subject" nulo.

Todo eso te lo dice el mensaje de error.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 18:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Upss, gracias, ya vi cual era el error,
en mi html cambie una letra y por eso no funcionaba bien
puse "comentarios" en lugar de "Comentarios"

jeje, Gracias.


Por cierto, que necesito para subir mi proyecto a internet?
que archivos tengo que subir y con que estructura?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 01:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Cita:
Iniciado por blackwind
Por cierto, que necesito para subir mi proyecto a internet?
¿Y eso que significa?

Cita:
Iniciado por blackwind
que archivos tengo que subir y con que estructura?
Suponiendo que a lo que te refieras es a subirlo a un hosting, lo normal es que tengan un Tomcat/Resin instalado y solo tengas que hacer FTP de tu directorio de la aplicacion o el fichero war y desde la consola de administracion lo "montes" = "deploy".
Cada hosting tiene sus cosillas asi que lo mejor es que mires si tienen manuales o alguna guia de como hacerlo.
En cuanto a tu aplicacion, excepto si usas paths absolutos, cosa a evitar, normalmente con copiar el directorio asi como lo tienes en tu Tomcat deberia ir.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.