Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Limpiar campo en JSP después de hacer submit en un formulario

Estas en el tema de Limpiar campo en JSP después de hacer submit en un formulario en el foro de Java en Foros del Web. Imaginad un par de campos usuario/password. Imaginad que en usuario yerra en la escritura de la password al hacer el submit y que la página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 18:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Limpiar campo en JSP después de hacer submit en un formulario

Imaginad un par de campos usuario/password. Imaginad que en usuario yerra en la escritura de la password al hacer el submit y que la página JSO en la que se le avisa del error no es una nueva, sino que es la misma pero con un mensaje del Action que estaba a false, con una etiqueta del tipo bean:write.

Existe alguna manera de que al hacer submit dicho campo se vacíe por completo y no se vea la contraseña errónea? Tengo una función de JavaScritp que convierte los caracteres de la password en asteriscos, y si el usuario acierta la password está todo correcto, pero si la yerra, al hacer el submit, dicha password incorrecta aparece mostrada sin asteriscos. La idea que yo tengo es, o bien que continue mostrada con los asteriscos, o bien que haya desaparecido el texto.

Es posible?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 03:56
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Limpiar campo en JSP después de hacer submit en un formulario

Cita:
Tengo una función de JavaScritp que convierte los caracteres de la password en asteriscos,


http://www.google.es/search?q=html+f...ient=firefox-a

http://www.google.es/search?q=form+r...ient=firefox-a

Acabo de leer tu pregunta sobre de SHA1 y no entendía qué estabas pidiendo, pero después de leer esta, creo que necesitas buscar un ejemplo de login y leer algo sobre HTML.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 16:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Limpiar campo en JSP después de hacer submit en un formulario

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje


http://www.google.es/search?q=html+f...ient=firefox-a

http://www.google.es/search?q=form+r...ient=firefox-a

Acabo de leer tu pregunta sobre de SHA1 y no entendía qué estabas pidiendo, pero después de leer esta, creo que necesitas buscar un ejemplo de login y leer algo sobre HTML.
Me parece MUY SOBERBIA tu respuesta. No estoy hablando de HTML sino de JSP. Si pones un <input type="password"> no te lo coge porque no le puedes añadir la etiqueta property="password", y por tanto no se guarda en el bean. Si pones un <html:text property="password"> tampoco le puedes añadir la etiqueta type="password", por tanto la únca forma posible de hacer lo que digo es con una función en JavaScript llamada con una etiqueta onfocus.

A ver si el que va a necesitar lecciones no soy yo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 12:46
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Limpiar campo en JSP después de hacer submit en un formulario

Primero quiero que leas tu primer mensaje, y te fijes en que estás pidiendo ayuda para borrar el contenido de un campo tipo texto de un formulario. Como ya sabrás, el hecho de que uses JSP NO significa que NO puedas usar código HTML en tu página JSP.

Dicho esto, piensa cómo alguien va a saber que estás usando beans y etiquetas JSTL si tú no lo dices. Y adivinar que estás usando Struts, pues ni te cuento.

Cita:
Si pones un <input type="password"> no te lo coge porque no le puedes añadir la etiqueta property="password", y por tanto no se guarda en el bean.
No entiendo qué quieres decir con esto, pero lo que sí sé es que desde un formulario HTML puedes guardar datos en un bean. ¿Por qué digo esto? Porque la JSP se ejecuta en el servidor transformándose en HTML, así que cuando tu página llega al navegador, es HTML (compruébalo tú mismo viendo el código de la página desde tu navegador). Así que tu usuario va a realizar el logeo sobre código HTML que se transformará en un bean al llegar al servidor.

Cita:
Si pones un <html:text property="password"> tampoco le puedes añadir la etiqueta type="password"
Bueno, lógico que eso no funcione, ya que la etiqueta de struts para campos de password es
Cita:
<html:password name="LoginForm" property="password" />

Por último
Cita:
A ver si el que va a necesitar lecciones no soy yo...
Olvida todo lo que acabo de explicar y piensa en lo siguiente.

Tú has preguntado sobre un tema básico de aplicaciones web, lo que significa que tienes poca experiencia en ese campo y que tienes dudas. Alguien te contesta diciéndote que te estás complicando la vida, te indica un camino a partir de la escasa información que das y te dice que deberías buscar un tutorial de login porque te falta base.

Teniendo en cuenta que existe la posibilidad de que esa persona sepa más que tú del tema, decides hablar de soberbia, das lecciones sobre el tema que preguntas, e insinúas que la otra persona no sabe de lo que habla.

Mientras piensas en esa posibilidad, puedes leer el tutorial que te dije que buscaras desde el principio.

http://www.vaannila.com/struts/strut...example-1.html
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 08:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Limpiar campo en JSP después de hacer submit en un formulario

Gracias Xerelo. Efectivamente tengo poca experiencia en aplicaciones web, pero nociones mínimas tengo.

Un saludo.

Etiquetas: jsp, jsp-servlets, limpiar, submit, formulario, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.