Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

LinkedList y ArrayList

Estas en el tema de LinkedList y ArrayList en el foro de Java en Foros del Web. Saludos a todos. A ver si alguien me puede ayudar con un problema que me han puesto y que no se como solucionar. Resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: MADRID
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
LinkedList y ArrayList

Saludos a todos.

A ver si alguien me puede ayudar con un problema que me han puesto y que no se como solucionar.

Resulta que me piden que implemente una clase CustomerList basada en vectores
(ArrayList) o en listas enlazadas (LinkedList) y que esta funcianlidad pueda ser escogida dinamicamente.

Por ejemplo si instancio un objeto de esta clase de esta manera:

CustomerList customers = new CustomerList(true);

estaré instanciando un objeto de tipo LinkedList mientras que si lo hago de esta otra forma:

CustomerList customers = new CustomerList(false);

estaré devolviendo un objeto de tipo ArrayList.

La pregunta es:

¿Como debo crear el constructor de la clase CustomerList para poder hacer esto?

lo he hecho de la siguiente manera:

public CustomerList(boolean listImplementation) {
if (listImplementation){
LinkedList<Customer> customers = new LinkedList<Customer>();
else
LinkedList<Customer> customers = new LinkedList<Customer>();
}
}

pero el compilador me dice que la variable customers esta repetida y no puedo cambiar el nombre de dicha variable ya que luego tengo que utilizar la lista creada para añadir , borrar, recorrer los registros, independientemente de como ha sido creada (ArrayList o LinkedList).

Agradezco de antemano cualquier ayuda. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 16:11
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: LinkedList y ArrayList

No sólo está repetida, sino que customer sólo existirá durante la ejecución del constructor.

Deberías leer algo sobre crear objetos y el ámbito de las variables, es lo mínimo que debes saber si quieres hacer algo en Java.

http://www.icomputo.com/content/vari...tantes-en-java
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 16:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: MADRID
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: LinkedList y ArrayList

Perdon,

ha sido un problema del copy/paste,

en realidad lo que estoy haciendo es esto

public CustomerList(boolean listImplementation) {
if (listImplementation){
LinkedList<Customer> customers = new LinkedList<Customer>();
else
ArrayList<Customer> customers = new ArrayList<Customer>();
}
}


¿de todas maneras que hago mal?

¿como debería declarar "customers"?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 16:30
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: LinkedList y ArrayList

Léete por lo menos el enlace que te he puesto.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 00:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: MADRID
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: LinkedList y ArrayList

Perdona tienes razón. Es que ni lo ví. Estaba tan cansado que no veía ni lo que tenía delante.

Ahora he declarado la variable y ya me funciona.

Vaya empanada que tengo.

Gracias por todo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 05:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: LinkedList y ArrayList

En Java no es necesario, pero es una buena costumbre declarar las variables fuera de bucles y condiciones, preferiblemente al inicio del método (Luego las puedes inicializar cuando sea necesario). Lo tendrás todo más ordenado y te ahorrarás quebraderos de cabeza
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 03:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: LinkedList y ArrayList

import java.util.ArrayList;
import java.util.LinkedList;
import java.util.List;

public class Customer {

private List custom;

public Customer(boolean linked){
if(linked)
custom=new LinkedList();
else
custom=new ArrayList();
}
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 08:17
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: LinkedList y ArrayList

Cita:
Iniciado por vicente_bc Ver Mensaje
import java.util.ArrayList;
import java.util.LinkedList;
import java.util.List;

public class Customer {

private List custom;

public Customer(boolean linked){
if(linked)
custom=new LinkedList();
else
custom=new ArrayList();
}
}
¿Un poquito tarde para la fiesta? El tema tiene meses y la persona claramente indica que ya pudo resolver el inconveniente.

Etiquetas: arraylist
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.