Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

lista que se descoloca

Estas en el tema de lista que se descoloca en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un problema y no se como solucionarlo. Resulta que en una pagina tengo unos cuantos atributos que los recupero en el getter en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 11:49
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
lista que se descoloca

Tengo un problema y no se como solucionarlo. Resulta que en una pagina tengo unos cuantos atributos que los recupero en el getter en una lista. En la pagina jsp los llamo con indices,(por ejemplo num[0], num[1], ...) y luego en el getter los recupero, pero lo que me pasa es que al getter me llegan descolocados.
probe a intentar insertarlos en la lista a traves del indice tambien(lista.add(indice, dato)) pero claro como a veces me llegaba antes el indice 2 que el 0 me daba una excepcion.
Alguien sabe como podria solucionarlo?o si se puede haer de otra manera lo que intento?

gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 13:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: lista que se descoloca

Segun la implementacion de List que uses, el orden de recuperacion de los objetos no esta garantizado.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 03:36
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: lista que se descoloca

uso arrayList para eso, entonces que hago para que se coloquen? auqnue sea alguna solucion cutre, porque sino me voy a ver obligada a ir haciendolo uno por uno y dejar las listas
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 04:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: lista que se descoloca

Ummm, lo que no acabo de ver es como los mandas y como los llamas. ¿Puedes poner el codigo en ambos casos para ver si se nos ocurre algo?

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 09:34
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: lista que se descoloca

es algo asi:

<input type="text" name="precio[0]" />
<input type="text" name="precio[1]" />

y luego en el form de struts
List listado = new ArrayList();

public void setPrecio(int iIndex, String precio){
this.listado.add(precio);
}

public List getPrecio(){
return this.listado();
}

es que no tengo el codigo delante, pero....

la cuestion es que yo lo intento con 4 inputs y se me descoloca y lo que te decia del indice(vble index) no lo puedo usar
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 12:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: lista que se descoloca

Así como lo has puesto, si los parametros tienen nombre diferente, HTTP, y supongo que por extension Struts, los considera parametros diferentes. Asi que ponerle los corchetes y el indice hace que sean parametros diferentes.

Por otro lado, HTTP/HTML envia los parametros en orden y un ArrayList mantiene el orden de los parametros, asi que deberian estar en el orden que los has metido.

De todas formas como no uso Struts, quiza Struts haga algun tratamiento de los parametros que te los desordene pero ahi no te puedo decir.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 05:19
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: lista que se descoloca

he solucionado el problema, ya se que es una ñapa, pero de momento funciona:
el setter quedaria:

public void setTheFile(int iIndex, FormFile File) {
this.files.remove(iIndex);
this.files.add(iIndex,File);
}

y en el metodo reset del form:

public void reset(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request) {
this.files.add(0,null);
this.files.add(1,null);
this.files.add(2,null);
this.files.add(3,null);
}
a esta funcion se la llama antes de cargar las variables del form con los datos por lo que relleno la lista que necesito con nulos y luego en el setter les doy el valor que corresponda.

Por si a alguien le interesa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.