Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Listas doblemente enlazadas

Estas en el tema de Listas doblemente enlazadas en el foro de Java en Foros del Web. Ayuda urgente!! Construir un programa que lea números e inserte número por número en una lista doblemente encadenada. El programa debe leer un número y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 08:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Listas doblemente enlazadas

Ayuda urgente!!

Construir un programa que lea números e inserte número por número en una lista doblemente encadenada. El programa debe leer un número y al oprimir un botón, se debe capturar la cifra e insertarla en la lista. Cada vez que se oprima el botón se debe leer un número e insertarlo en la lista. La cifra leída se debe insertar en la lista en el lugar apropiado para que se mantenga clasificada ascendentemente. El programa debe tener un segundo botón para mostrar la lista. Al oprimir este último botón, se debe imprimir la lista en el marco de la aplicación.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 08:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Listas doblemente enlazadas

¿Tienes que entregarlo el lunes en el colegio?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 02:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Listas doblemente enlazadas

Creo que contesto tarde jejje, alguna duda en concreto o quieres que te lo hagamos enterito¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 09:22
Avatar de bengy  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cochabamba
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Listas doblemente enlazadas

package ED;


/**
* Write a description of class ListaDE here.
*
* @author (Aiza bengy)
* @version (1.1)
*/
public class ListaDE<T> implements Lista<T>
{
private NodoDE<T> ini;

public boolean vacia(){
return ini==null;
}
public T eliminar(T d){
T res= null;
if ( vacia ()){
res= null;
}
else {
NodoDE<T> q = buscarNodo(d,ini);
NodoDE<T> r,p ;
if (q!=null){
r= q.getSig();
p= q.getAnt();
if (q == ini){
ini= r;
if (r==null){
res=null;
}
else{
p.setSig(r);
r.setAnt(p);
}
}
else{
res=null;
}


}

}
return res;
}
public NodoDE<T> buscarNodo(T dato, NodoDE<T> q){
NodoDE<T> res;
if (q.getDato().equals(dato)){
res=q;
}
else{
res=buscarNodo(dato,q.getSig());
}
return res;
}
public void insertar(T elem , int k ){
NodoDE<T> n= new NodoDE<T>(elem);
if (vacia () && k==0){
ini= n;
}
else{

NodoDE<T> p;
NodoDE<T> q= buscarNodo(elem, ini );
p= q.getAnt();
if (k!=0){
p.setSig(n);
n.setSig(q);
q.setSig(n);
n.setSig(p);
}
else{
ini=n;
}
}
}
public NodoDE<T> buscarNodo(int k, NodoDE<T> q){
NodoDE<T> res;
if (k==0){
res=q;
}
else{
res=buscarNodo(k, q.getSig());
}
return res;
}

public T acceder (int k){
T res;
if (vacia()){
res=null;
}
else{
NodoDE<T> q = buscarNodo(k,ini);
if(q!=null){
res=q.getDato();
}
else{
res=null;
}
}
return res;
}
public int tamaño(int k){
int res=0;
if (vacia()){
res=0;
}
else{

NodoDE<T> q= buscarUltimoNodo(k,ini);
if (q!=null){
res=k;
}

}
return res;
}
public NodoDE<T> buscarUltimoNodo(int k,NodoDE<T> q){
NodoDE<T> res;
if(q.getSig()==null){
res= q;
}
else{
res= buscarUltimoNodo(k-1,q.getSig());
}

return res;

}
}
bueno yo realice este codigo pero no te funciona muy bien por q no tenes la clase NOdo bye espero que te sirva bye


ufc 127

Etiquetas: listas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.