Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Listas en Java

Estas en el tema de Listas en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos..... Estoy aprendiendo Listas en Java, pero no lo tengo muy claro, tengo el siguiente codigo, me pueden ayudar a interpretarlo por favor?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 15:30
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Listas en Java

Hola a todos..... Estoy aprendiendo Listas en Java, pero no lo tengo muy claro, tengo el siguiente codigo, me pueden ayudar a interpretarlo por favor?? gracias


Código:
class InsertaNumeros{
public static void main (String arg[]){

Lista lista;
lista = new Lista ();
lista.crearLista();
lista.mostrarLista();
}
}

class Lista {
	Nodo primero;

	public Lista (){
		primero=null;
	}
	Lista crearLista(){
		primero = new Nodo(8);
		primero = new Nodo (17, primero);
		primero = new Nodo (1, primero);
		return this;

	}
	void mostrarLista(){

		Nodo n;
		n=primero;
		while (n != null){
		System.out.println(n.dato);
		n=n.enlace;

		}
	}

}
class Nodo {
	int dato;
	Nodo enlace;
	public Nodo(int x){
		dato=x;
		enlace=null;
	}
	public Nodo (int x, Nodo n){
		dato=x;
		enlace=n;
	}
}
De antemano muchas gracias..


Lophophora
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 15:52
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
La clase Nodo:
class Nodo {
int dato;
Nodo enlace;
//Constructor con un parámetro de tipo primitivo int
public Nodo(int x){
dato=x;
enlace=null;
}
//Se sobrecarga el constructor con un parámetro
// de tipo primitivo int , y con un objeto de la propia clase Nodo
public Nodo (int x, Nodo n){
dato=x;
enlace=n;
}
}
....

No sigo ya que se me quema el potaje
....
Salida por consola
1
17
8

Que otro se anime a destriparlo , que yo me voy a cenar ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 18:30
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Gracias, Buen Provecho..
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 21:55
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Código:
primero = new Nodo(8);
primero = new Nodo (17, primero);
primero = new Nodo (1, primero);
OK, "primero" digamos que es el "puntero" o una "referencia" a el nodo que se crea, luego, creas otro nodo, y le pasas la referenia del primero, para que se enlace, asu vez tomas la referencia del segundo elemento de la lista en "primero"

en la tercera linea creas el tercer elemento, y le pasas la referencia del segundo elemento, la cual la tienes en "primero".

Código:
void mostrarLista(){

                Nodo n;
                n=primero;
                while (n != null){
                System.out.println(n.dato);
                n=n.enlace;

                }
        }
ok, aqui unicamente te mueves en la lista, le pasas el primer nodo, luego imprimes su informacion, y tomas el enlace al siguiente nodo en la variable "n", esto lo haces hasta que el enlace no sea null.

mira, aqui te dejo un post que puse hace mucho, donde explico mas detalladamente como hacer una lista.

http://www.forosdelweb.com/showpost....3&postcount=25

have funnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.