Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Listas y Nodos. NullPointerException

Estas en el tema de Listas y Nodos. NullPointerException en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Tengo el siguiente método para visualizar una lista: public void visualizar() { nodo nodo1=this.getPrimero(); while ( (nodo1.getSiguiente()) != null) { System.out.print(nodo1.getNodo()+" "); nodo1=nodo1.getSiguiente(); } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 16:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Exclamación Listas y Nodos. NullPointerException

Hola!

Tengo el siguiente método para visualizar una lista:

public void visualizar()
{
nodo nodo1=this.getPrimero();
while ( (nodo1.getSiguiente()) != null) {
System.out.print(nodo1.getNodo()+" ");
nodo1=nodo1.getSiguiente();
}
}

Me da error NullPointerException en la línea del while. El método getSiguiente() lo tengo en la clase nodo de la forma:

public nodo getSiguiente()
{
return siguiente;
}


¿Alguien ve algo mal? ¿Alguna sugerencia? Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 21:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Creo que es porque cuando estas en el último elemento intentas mirar un elemento que esta fuera del rango de la lista. Es decir que si tienes una lista de 8 elementos cuando miras en el elemento 9 te peta.

Creia que habia un metodo como while (lista.next()) o algo asi. Esta funcion lo que hace es que te devuelve "false" cuando no encuentra mas elementos de la lista.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2005, 17:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Hola de nuevo!!

Acerca lo que me dices del último elemento...lo había pensado ya, pero descarté la idea porque al incluir la línea de código:

System.out.print(minodo1.getNodo()+" ");

justo antes del while, debería mostrar el valor que hay en el primer elemento, y falla también. Las listas las creo yo y no están vacías. Falla algo de la clase nodo! Tengo que hacer alguna referencia desde la clase lista para poder usarla? Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2005, 17:22
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Lo mas probable es que el error de hecho este en la clase nodo, y no en el codigo que intentas mostrarlos.

Si puedes poner el codigo de dicha clase mas la pila completa del error quizas sea mas facil poder ayudarte.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2005, 18:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Dado el error y el codigo, por algun motivo "this.getPrimero()" devuelve null. Asi que comprueba por que y tendras la respuesta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.