Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

llamada a clase java desde jsp

Estas en el tema de llamada a clase java desde jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! bueno queria explicar el problema que tengo a ver si me podeis ayudar. He estado leyendo algunos post ya, pero no he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 02:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
llamada a clase java desde jsp

Hola a todos!

bueno queria explicar el problema que tengo a ver si me podeis ayudar. He estado leyendo algunos post ya, pero no he conseguido resolverlo.

Bueno yo he creado un programa en java con netbeans. El programa ejecutado desde netbeans funciona perfectamente.

Ahora estoy construyendo una pagina web en jsp, donde quiero que se ejecute el programa al pinchar en un boton o algo por el estilo.

Para probrar antes algo facil, me he creado una clase HelloWorld.java para hacer las pruebas, pero no consigo que funcione desde el jsp.

public class HelloWorld {
public String sayHello(){
return "Hello World";
}
}

Esta clase esta compilada y tengo el HelloWorld.class

Ahora bien en mi pagina web quiero hacer esto:

<%HelloWorld Hello = new HelloWorld();
String T = Hello.sayHello()%>

supongo que se escribiria asi XD

Segun he leido debo poner antes una orden del estilo

<%@page import="HelloWorld.class"%>

pero no se exactamente que debo poner. Si debo poner solo el nombre de la clase, o una ruta. Y la pregunta esencial ¿donde debo poner el archivo HelloWorld.class? ¿y si fuese .jar?

Utilizo Tomcat y dentro de webapps tengo una carpeta llamada proyecto, que incluye el index.jsp y otra carpeta llamada WEB-INF y dentro de esta otra carpeta lib. En WEB-INF es donde tengo el HelloWorld.class pero me da un error y no carga la pagina.

A ver si me pueden ayudar con la localizacion que debe tener el archivo y con la llamada desde el jsp.

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 20:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: llamada a clase java desde jsp

Lo del page import esta bien, lo que tienes que hacer es:

Código JSP:
Ver original
  1. <%
  2. HelloWorld Hello = new HelloWorld();
  3. String msg = Hello.sayHello();
  4. %>
  5. <%=msg%>

Te recomiendo esta liga:
http://onjava.com/pub/a/onjava/2001/03/15/tomcat.html


saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 01:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamada a clase java desde jsp

gracias hualro por responder. El codigo de la pagina jsp lo tenia asi como dices.

Parece que en el import debia poner solo el nombre de la clase "HelloWorld" en vez de "HelloWorld.class".

Por lo que parece por eso no cargaba la clase.
Aun así fallaba, pero al reiniciar Tomcat, funciona. ;)
Ahora probrare con mi clase XD

Etiquetas: clase, jsp, llamada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.