Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

llamada de un servlet desde un form JSP

Estas en el tema de llamada de un servlet desde un form JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos quiero hace funcionar mi servlet por tanto necesito ayuda. Tengo una JSp com un formulario <html> <body> <form name=segundo action="/Servletsegundo.class" method=Get> <input type="text" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 13:50
jpicareta
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
llamada de un servlet desde un form JSP

Hola amigos quiero hace funcionar mi servlet por tanto necesito ayuda.

Tengo una JSp com un formulario
<html>
<body>
<form name=segundo action="/Servletsegundo.class" method=Get>
<input type="text" name ="name" value="">
<input type="submit" name="button">
</form>
</body>
</html>

un servlet que es este :
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;


public class Servletsegundo extends HttpServlet{

public void doGet (HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws IOException ,ServletException
{
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter() ;
out.println("<html>");
out.println("<title>");
out.println("Um ejemplo");
out.println("</title>");
out.println("<body>");
out.println("Você esta vendo um exemplo de servlet");
out.println("</body>");
out.println("</html>");


}

}

Un web.xml que es este :
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>

<!-- General description of your web application -->

<display-name>Hola</display-name>
<description>
DESCRIPCION
</description>

<servlet>
<servlet-name>Servletsegundo</servlet-name>
<description>
DESCRIPCION DEL SERVLET
</description>
<servlet-class>segundo.Servletsegundo</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>Servletsegundo</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/Servletsegundo</url-pattern>
</servlet-mapping>

<servlet-mapping>
<servlet-name>invoker</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
</servlet-mapping>

<session-config>
<session-timeout>1</session-timeout> <!-- 30 minutes -->
</session-config>

</web-app>

una salida de error que es esta :
HTTP Status 404 - /servlet/Servletsegundo.class

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /servlet/Servletsegundo.class

description The requested resource (/servlet/Servletsegundo.class) is not available.


Desde ya gracias por cualquier ayuda que me puedan brindar .
Saludos
jpicareta
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 18:01
m22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, estas colocando el action mal en el formulario, fijate que en el web.xml:

<servlet-class>segundo.Servletsegundo</servlet-class>


de esa forma debe ser invocado el servlet. No de esta manera:miservlet.class asi esta mal ya que debe ser sin el .class para eso el web.xml especifica que es una clase

La forma correcta seria:
action="http://localhost:8080/tuproyecto/servlet/paquete.nombredetuservlet"

en el caso de que no lo tengas dentro de un paquete es entonces solo el nombredetuservlet.

Espero que te ayude un poco.

Suerte..

Última edición por m22; 29/03/2005 a las 18:07
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 23:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamada de un servlet desde un form JSP

excelente respuesta, justo lo que necesitaba.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.