Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] llamar un bean parametrizado datos jasperreports

Estas en el tema de llamar un bean parametrizado datos jasperreports en el foro de Java en Foros del Web. hola!! deseo crear una clase genérica que pueda tomar datos o paramtros para que se puedan armar (por codigo) en un reporte... he consultado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 08:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
llamar un bean parametrizado datos jasperreports

hola!! deseo crear una clase genérica que pueda tomar datos o paramtros para que se puedan armar (por codigo) en un reporte... he consultado en internet y encontre algo de codigo...

Código:
public static void crearReporte()
{
	try {
        Map<String, Object> params = new HashMap<String, Object>();
        JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(reportSource);
        JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, params, getDataSource());

        JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, outputFileName);
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        System.out.println(e.getMessage());
    }

}
donde quiero enviar en el MAP params los parametros desde otro void de un bean que se lea de base de datos... alguien sabe de algun codigo de ejemplo que haga esto??

vale aclarar que estoy aprendiendo java y jasperreport... asi que gracias por cualquier ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 06:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: llamar un bean parametrizado datos jasperreports

Hola greg_dorian,
Estás diciendo que quieres pasar un listado tuyo en vez de que el reporte se conecte directamente la base de datos?

Donde tienes el 'getDataSource' es donde tienes que poner tu lista de Java Beans para pintar en el reporte.

El Map, normalmente suele ser para enviar Strings.

Un enlace de un compañero del foro:

http://chuwiki.chuidiang.org/index.p..._Jasper_Report

Última edición por ElAthlit; 26/03/2015 a las 06:31
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 14:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: llamar un bean parametrizado datos jasperreports

hola ElAthlit

Gracias ya había visto esta pagina pero en el código no se ve que envié datos al reporte, ya he visto algo en internet haciendo classes bean y enviando un list<> ese es la que estoy buscando una clase tome
- la lista del objeto a mapear en el reporte
- la direccion a mapear el archivo generado
- un mapa de string y object con los parametros
- la direccion de carga del reporte (es decir, de donde se llama el .jasper o jrcml)


y Como salida se obtendra el reporte en EXCEL o PDF, segun se indique.

Si sabes de algun codigo de ejemplo te agradeceria!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2015, 00:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: llamar un bean parametrizado datos jasperreports

Hola,
Disculpa que no pueda extenderme mucho, estoy desde el móvil en otro país.

El mejor ejemplo que creo que puedes tener es este, en español y completo:

http://siempredesdeelcurro.blogspot....zando.html?m=1

Para buscar más a cerca de lo que quieres, busca por "JRBeanCollectionDatasource". Es el tipo de objeto que se tiene que pasar (lista con javabeans propio como datasource)

Saludos

Etiquetas: bean, clase, jasperreports
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.