Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

LLamar clase Java

Estas en el tema de LLamar clase Java en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un programia en java que dependisndo de unos parametros ha de llamra a una clase u otra como podria invocar/llamar a esa clase java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 07:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
LLamar clase Java

Tengo un programia en java que dependisndo de unos parametros ha de llamra a una clase u otra como podria invocar/llamar a esa clase java desde el programa???
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 09:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
con un if......
y pus para llamar a esa clase, solo crea la clase y un objeto de ella y ya.

en semi codigo:
public class Clase1
{
// algo
}

public class Clase2
{
// algo
}

public class Clase3
{
public static void main(string a[])
{
Clase1 objClase1 = new Clase1();
Clase2 objClase2 = new Clase2();
if ( algo)
objClase1.algunMetodo();
else if ( otraCosa)
objClase2.algunMetodo();
}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 23:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
No se si te entendi bien, pero creo que seria algo como esto...

String classPathBase= "C:\\misclases\\"
File classPathHome = new File( classPathBase);
URL url = null;
Class classInstance = null;
String myClass = "com.sun.miclase.class"

if (classPathHome.exists()) {
try {
url = classPathHome.toURL();
} catch ( MalformedURLException e) {
String message = "No es posible convertir el path en URL";
throw new MalformedURLException ( message);
}

URL[] urls = new URL[] { url };
ClassLoader loader = new URLClassLoader( urls);

try {
classInstance = loader.loadClass( myClass );
} catch ( ClassNotFoundException e) {
String message = "No se pudo levantar la clase ";
throw new ClassNotFoundException ( message);
}
} // cierra if

Y ya tienes tu instancia de una clase que se encuentra en una carpeta, sin necesidad del classpath de JAVA_HOME.

Espero haber ayudado, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 21:47
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Si los parametros varian en su numero o tipo, entonces lo mas optimo es que implementes la sobrecarga de metodos.

ejemplo:
Código PHP:
public void hacerAlgo(int num) {
    
//hace algo
}

public 
void hacerAlgo(String txt) {
    
//hace otra cosa
}

public 
void hacerAlgo(double dint num) {
    
//hace otra cosa

y asi.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.