Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Llamar clase JAVA desde JSP

Estas en el tema de Llamar clase JAVA desde JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos y FELIZ NAVIDAD!! Mi duda es la siguiente, a ver si alguien puede responderme o dejar algún enlace. Resulta que tengo todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 06:57
Avatar de txikano83  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Llamar clase JAVA desde JSP

Hola a todos y FELIZ NAVIDAD!!

Mi duda es la siguiente, a ver si alguien puede responderme o dejar algún enlace. Resulta que tengo todo el cuerpo o lógica de la aplicación con sus clases etc... hecha en J2SE (clases JAVA normales), y resulta que quiero ponerle una interfaz web con JSP (ahora mismo pide las rutas de ficheros etc... mediante consola). ¿Se puede llamar directamente desde JSP a un método de una clase de JAVA sin tener que convertirla en JavaBean o hacerle algo más? ¿Cómo se hace?

Gracias. Un saludo
__________________
Sucede que el diablo es muy astuto. Sucede que no siempre es tan feo como dicen. (Cazotte, El diablo Enamorado)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 09:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Las clases las pones en la carpeta /src/java

y en el JSP haces un
<%@page import="Clase.Objeto.*"%>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 10:14
Avatar de txikano83  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Entonces no hay que cambiar nada de la clase que ya tenía hecha en Java?? no hay que hacer que implemente ninguna interfaz ni nada??
Gracias! xao
__________________
Sucede que el diablo es muy astuto. Sucede que no siempre es tan feo como dicen. (Cazotte, El diablo Enamorado)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 10:59
Avatar de txikano83  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Además, estoy viendo en bastante documentación sobre el tema que siempre se llama a JAVABEANS en vez de a clases directamente con:
<jsp:useBean.....

<jsp:getProperty.....


Será siempre necesario??
Xao
__________________
Sucede que el diablo es muy astuto. Sucede que no siempre es tan feo como dicen. (Cazotte, El diablo Enamorado)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 03:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Los JavaBenas son realmnete clases solo que tienen que cumplir un par de cosillas, como que han de ser serializables y tener un constructor sin parametros. Por tanto que mas te da usar un JavaBean a una clase normal, ademas con el USEBEAN puedes usarlo facilmente añadiendole ademas la visibilidad, ya sea a nivel d epagina, request, sesion o aplicacion, creo qes muy util

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 16:14
Avatar de dacmonsalve  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Colombia Tierra querida, himno de fe y armonia
Mensajes: 318
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 6
Eha!!!

Cita:
Iniciado por erikantonio
Las clases las pones en la carpeta /src/java

y en el JSP haces un
<%@page import="Clase.Objeto.*"%>

Esta bien tu logica acerca de la importacion de las clases. solo que la ruta /src/java, es utilizada comunmente para almacenar las fuentes, lo ideal seria guardar los .class en la ruta /classes/java
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 07:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Segun la especificación, para que te reconozca automaticamente las clases las has de poner en WEB-INF/classes (si pones los .class y siempre con la estructura de directorios/paquetes adecuada) o en WEB-INF/lib (si las pones comprimidas en un .jar)
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 18:40
Avatar de txikano83  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Ok!!!
Muchas gracias por la aclaración de la duda. Lo único que tendré que hacer entonces será compilar mi aplicacion como .jar, incluirla en el directorio y hacer un import en la página de JSP para llamar posteriormente a la función.
Otra cosa es que sea más correcto (lo tengo que intentar hacer con el MVC) transformar la clase principal de mi aplicación en JAVABEAN para después utilizarla dsd JSP. O tb he visto en el libro JSP de O'Reilly, que lo correcto sería utilizar JSP para la interfaz web, servlet para el envío de información entre interfaz y aplicación, y javabeans para la lógica de la aplicación.

Muchas gracias a todos y feliz año!!!
__________________
Sucede que el diablo es muy astuto. Sucede que no siempre es tan feo como dicen. (Cazotte, El diablo Enamorado)
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 12:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola gente, Como puedo ejecutar una clase del lado del servidor desde un jsp.
Es decir que el jsp activa o ejecuta la clase y esta se queda ejecutando del lado del servidor, mientras el cliente puede seguir con lo que hace en el jsp....
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 07:12
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Pues la puedes instanciar de esta manera:

<%
java.util.List lista = new java.util.ArrayList();
...
%>

Hay otras maneras, pero algunas ya han sido puestas encima. Además, el trabajo con JavaBeans es un poco distinto, porque son las clases en las que no se especifica un constructor, aunque por defecto todas las clases de Java traen un constructor sin parámetros.
__________________
El último TipdaR
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 00:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
bueno, no me hice entender. De la forma que me dices si el cliente cierra el navegador la clase se para y deja de funcionar lo que este haciendo. Lo que necesito es ejecutar una clase pero que esta se quede ejecutando del lado del servidor no importando si cerraron el navegador o no.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 11:23
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Ahhhh... entonces necesitas un listener...
__________________
El último TipdaR
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 15:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Mas o menos encontre lo que queria, este es el codigo
Runtime.getRuntime().exec("java miClase");

Estoy haciendo pruebas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 01:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51


¿Has probado a usar Threads?
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 10:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar clase JAVA desde JSP

Cita:
Iniciado por txikano83 Ver Mensaje
Ok!!!
Muchas gracias por la aclaración de la duda. Lo único que tendré que hacer entonces será compilar mi aplicacion como .jar, incluirla en el directorio y hacer un import en la página de JSP para llamar posteriormente a la función.
Otra cosa es que sea más correcto (lo tengo que intentar hacer con el MVC) transformar la clase principal de mi aplicación en JAVABEAN para después utilizarla dsd JSP. O tb he visto en el libro JSP de O'Reilly, que lo correcto sería utilizar JSP para la interfaz web, servlet para el envío de información entre interfaz y aplicación, y javabeans para la lógica de la aplicación.

Muchas gracias a todos y feliz año!!!


Hola!! Aun tienes el libro de O'Reilly ? lo podrias compartir? me seria muy util
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.