Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Llamar una Class de otra Class

Estas en el tema de Llamar una Class de otra Class en el foro de Java en Foros del Web. Hola,, estoy empenazo a trabajar con java y tengo la siguiente inquetud tengo un class que validad el rut pero necesito llamarla de otra class ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Llamar una Class de otra Class

Hola,, estoy empenazo a trabajar con java y tengo la siguiente inquetud

tengo un class que validad el rut pero necesito llamarla de otra class en la cual tengo el rut digitado, para que me valide el rut y me entrege el valor de la validacion..
mi class son las siguientes

/**valida rut
* si devuelve un cero el rut es incorrecto si devuelve un uno es correcto
*/
package system;

class Vrut
{
public int Dato (String Rutd, int a)
{
int iCiclo,iValor,iMult =2,iSuma=0;
int iLargo =Rutd.length();
try{
for(iCiclo= iLargo-2;iCiclo>0;iCiclo--)
{
iSuma =
(Integer.parseInt(Rutd.substring(iCiclo-1,iCiclo)) *
iMult)+iSuma;
iMult++;
if(iMult ==8) iMult =2;
}
String sDig;
int iDig = 11 - (iSuma % 11);
switch(iDig)
{
case 11 : sDig = "0";
break;
case 10: sDig ="K";
break;
default : sDig =String.valueOf(iDig);
}
String sReal = Rutd.substring(iLargo -1,iLargo);
if((sReal.equals(sDig)) && (Rutd.substring(iLargo -2,iLargo-1).equals("-"))) a = 1;}
catch(Exception ex) {a = 0;}
return(a);
}
}

y la otra class donde ingreso el rut es

public class Empresa extends javax.swing.JFrame {
...
...
...
...
...
private void RutFocusLost(java.awt.event.FocusEvent evt) {
// TODO add your handling code here:
String Rutc = Rut.getText();
// aqui quiero llamar a la otra class enviando el rut digitado y que me entrege el resultado de la validacion que la variable (a)..

atte,,

alfredo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 13:03
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Llamar una Class de otra Class

Vrut vrut = new Vrut()
int resultado=vrut.Dato(Rutc, int)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 15:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Llamar una Class de otra Class

Que tal, como lo plantea drac94 es correcto:

Código:
String Rutc = Rut.getText();
int resultado = 0;

Vrut vrut = new Vrut();
resultado = vrut.Dato(Rutc,valorInt);
solo recuerda que por convencion el nombre de las variables inicia con minúscula y acerca del valor entero que estas usando como parámetro en el método 'Dato', no me especificas el valor de ese entero, pero si nada mas lo vas a usar en tu método, te recomiendo que lo inicialices dentro del metodo como int a = 0; espero que te haya servido de ayuda ^^ Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 21:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar una Class de otra Class

muchas gacias tu la ayuda, me quedo super claro,,,

gracias

atte,,

alfredo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.