Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Llamar Jframe y ponerlo en un Jpanel.

Estas en el tema de Llamar Jframe y ponerlo en un Jpanel. en el foro de Java en Foros del Web. Que tal foreros, no estoy muy familiarizado con JAVA y estoy estancado. Ojalá me puedan ayudar. Estoy haciendo un programa el cual requiere llamar algunos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 16:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Llamar Jframe y ponerlo en un Jpanel.

Que tal foreros, no estoy muy familiarizado con JAVA y estoy estancado. Ojalá me puedan ayudar.

Estoy haciendo un programa el cual requiere llamar algunos jFrame de uno principal, lo que quiero hacer es mandarlos a llamar desde diferentes botones y mostrarlos en un jPanel del jFrame Principal.

Por ejemplo si doy clic en el boton Ventana 1 esta se muestre en el jPanel y si le doy clic al boton Ventana 2, quite la 1 y muestre la 2.

Espero me puedan ayudar.

P.D lo intente hacer con el tabbed Pane pero requiero imágenes en los botones(pestañas) y que estén algo separadas unas de otras.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2015, 06:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: D.F.
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Llamar Jframe y ponerlo en un Jpanel.

Cita:
Iniciado por shaka025 Ver Mensaje
Que tal foreros, no estoy muy familiarizado con JAVA y estoy estancado. Ojalá me puedan ayudar.

Estoy haciendo un programa el cual requiere llamar algunos jFrame de uno principal, lo que quiero hacer es mandarlos a llamar desde diferentes botones y mostrarlos en un jPanel del jFrame Principal.

Por ejemplo si doy clic en el boton Ventana 1 esta se muestre en el jPanel y si le doy clic al boton Ventana 2, quite la 1 y muestre la 2.

Espero me puedan ayudar.

P.D lo intente hacer con el tabbed Pane pero requiero imágenes en los botones(pestañas) y que estén algo separadas unas de otras.

Saludos.

Una pregunta ¿por que no haces un jframe principal y con tus botones mandas a llamar a jdialog? generalmente, se ocupa un jframe como ventana principal y los botones que llaman a otras ventanas, utilizan un jdialog. Ahora, no se que IDE usas pero, si usas el netbeans, otra alternativa seria el utilizar un jdesktoppane dentro de tu jframe principal y ya con los botones cuando llames a tus otras ventanas, los mostrarias dentro de este.

Estas podrian ser algunas alternativas, pero como te digo, que yo sepa y por que yo lo he echo asi, es desde un jframe principal mando a llamar a jdialog a modo de ventanas. Si utilizas esta ultima alternativa asi te evitarias el problema de que si presionas nuevamente el boton llames otra vez a tu ventana.

para hacerce tendrias que instanciar un objeto de tu jdialog a llamar, pero en el contructor de tu objeto instanciado tendrias que colocar estos parametros:

Código Java:
Ver original
  1. //separados por una coma
  2. this,true

un ejemplo completo de esto seria lo siguiente:

Código Java:
Ver original
  1. MiVentana llama_ventana=new MiVentana(this,true);

espero que esto pueda serte de gran utilidad, saludos
__________________
Mientras unos tienen el poder del dinero, otros tienen la luz del conocimiento y algunos más tienen la perseverancia del ingenio.

Etiquetas: jframe, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.