Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

llamar a un metodo con el contenido de una variable

Estas en el tema de llamar a un metodo con el contenido de una variable en el foro de Java en Foros del Web. Hola, me ha surgido la siguiente duda y el buscador del foro no me funciona, no se por que, pero me da un error, bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
llamar a un metodo con el contenido de una variable

Hola, me ha surgido la siguiente duda y el buscador del foro no me funciona, no se por que, pero me da un error, bueno mi duda es la siguiente:

En una variable quiero meter una cadena de caracteres, por ejemplo var="metodoOperaciones", me gustaría saber si hay alguna posibilidad de llamar a un método llamado de igual manera que el contenido de var, es decir, llamar a un metodo llamado metodoOperaciones(), creo recordar que en PHP habia una forma, pero en Java no lo se, alguien me puede ayudar, gracias.

P.d. Por si no ha quedado claro lo quiero llamar utilizando la variable
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 20:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar a un metodo con el contenido de una variable

Claro que se puede realizar en java, una de las formas es con el api reflection, no es algo simple de hacer ya que necesitas cierto conocimiento avanzado del lenguaje, allí te envío el link donde se explica detalladamente:

http://www.javahispano.org/contenidos/es/introduccrion_al_api_reflection_reflexrion_de_ja/

Saludos
Carlos Cacique
http://carloscacique.blogspot.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 08:46
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: llamar a un metodo con el contenido de una variable

Es tan facil como llamar a un método que componga la ejecución del método seleccionado. Llega conque recupere el nombre de la variable y le añada ();

Luego tendría que controlar la excepción methodNotFound (o algo así) para que cuando no encuentre el método que se le ha pasado como parámetro te devuelva algún mensaje o simplemente no haga nada.

Para eso no hace falta reflection.

Etiquetas: contenido, llamar, metodo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.