Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Llamar a un metodo de otra clase

Estas en el tema de Llamar a un metodo de otra clase en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en el foro, aprovecho para saludar a todos. Soy alumno de Grado superior y tengo problemas con un ejercicio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 03:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Llamar a un metodo de otra clase

Hola a todos,

soy nuevo en el foro, aprovecho para saludar a todos.

Soy alumno de Grado superior y tengo problemas con un ejercicio de java, primero decir que realizamos los ejercicios en codigo con cualquier editor y compilamos desde comandos(Terminal de linux). A la hora de llamar tambien lo hacemos atraves de terminal.

Tengo un problema a la hora de llamar a un metodo de otra clase que debe leer lo que introducimos por teclado, os añado el codigo de ambos archivos.

--Teclado.java

import java.io.*;
public class Teclado{
public static String Teclado(){
BufferedReader Teclado;
String linea;
Teclado = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
linea="2";
try{
linea = Teclado.readLine();
}
catch(IOException e){
System.out.println("\n La lectura del ano a fallado");
}
return Teclado();
}
}


---Conversion.java

import java.io.*;
public class Conversion{
public static void main(){
int numero;
Teclado Teclado = new Teclado();
try{
numero = Integer.parseInt(Teclado.linea);
System.out.print("El numero introducido es " + numero);
}
catch (NumberFormatException e){
System.out.println("El caracter introducido no es correcto");
}
}
}


Me da error diciendo que no encuentra el simbolo linea en la clase Teclado, que es lo que hago mal ??
La funcion no es simplemente que visualize el numero, eso es solo para comprobar que le pasa la variable.

Espero que me puedan ayudar,
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 05:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llamar a un metodo de otra clase

A ver si puedo ayudarte.

Para empezar, aunque no creo que vayan por ahí los tiros, en tu clase Conversion.java no has importado la clase Teclado.java

Creo que si no te he entendido mal te da error a la hora de utilizar la variable "linea" de la clase teclado en la clase conversion ¿no?

Pureba a implementar unos metodos get y set en la clase Teclado.java, para que te devuelvan o escriban la variable linea. Ademas, deberas combiar de sitio la variable linea, tendras que sacarla del metodo Teclado():

Código:
import java.io.*;

public class Teclado{
String linea;
public static String Teclado(){
    BufferedReader Teclado;
    
    Teclado = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    linea="2";
  try{
    linea = Teclado.readLine();
  }
  catch(IOException e){
    System.out.println("\n La lectura del ano a fallado");
  }
    return Teclado();
  }

public String getLinea (){
  return this linea;
}

public void setLinea (String linea2){
  this.linea=linea2;
}
}
espero haberte entendido bien y tambien espero que te sirva

Un saludo!!

Cuidaos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.