Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

llamar a un servlet desde un html

Estas en el tema de llamar a un servlet desde un html en el foro de Java en Foros del Web. hola!" tengo una aplicacion que despliego en Tomcat 5.0.30, lo que pasa es que cada vez que tengo una pagina html que llama a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 05:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 294
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
llamar a un servlet desde un html

hola!" tengo una aplicacion que despliego en Tomcat 5.0.30, lo que pasa es que cada vez que tengo una pagina html que llama a un servlet me dice que el recurso no esta disponible. Os pongo un ejemplo de como le llamo a ver si me podeis decir el error vale?Un saludo.

-----TENGO ESTE SERVLET DEFINIDO EN EL WEB.XML:
<web-app>
<display-name>SERVAUTO</display-name>

<servlet>
<servlet-name>cargaejercicios</servlet-name>
<servlet-class>es.unirioja.dmc.servauto.CargaEjercicios</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>cargaejercicios</servlet-name>
<url-pattern>/cargaejercicios</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>


------entonces desde una clase html yo le llamo:

<form name = "formulario4" action="/SERVAUTO/cargaejercicios" method="get" target="principal">

no entiendo por que me da el error. No se quizas sea importante que sepais mi estructura de directorios

-SERVAUTO
---WEB-INF(Aqaui esta la carpeta "clases" con los ficheros de java
---PROFESOR(aqui tengo el codigo html)

Espero que podais ayudarme gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 12:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿Cual es camino del contexto en el que esta desplegada la aplicacion? ¿SERVAUTO?

Si es así parece que debería funcionar. ¿El error de "no disponible" que te da es un error "404 not found" o que el servlet no está disponible?

Si es lo último, podría ser que tu servlet haya lanzado una excepcion en el metodo init(), lo cual hace que el contenedor de servlets marque el servlet como no-inicializado=no-disponible. Revisa el log de errores por si acaso y comprueba que tu servlet se inicializa correctamente.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 00:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
al parecer el error esta a la hora que declaras el servlet en el web.xml mapeas el servlet. ponlo de esta manera . suerte Juan

<servlet>
<servlet-name>CargaEjercicios</servlet-name>
<servlet-class>es.unirioja.dmc.servauto.CargaEjercicios</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>CargaEjercicios</servlet-name>
<url-pattern>/cargaejercicios</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

y lo llamas desde el html así:
<form name = "formulario4" action="cargaejercicios" method="get" target="principal">
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
El nombre que le das al servlet en web.xml y el nombre de la clase no tiene nada que ver, asi que llamarlo CargaEjercicios o cargaejercicios no supone ninguna diferencia, mientras en la definicion del servlet y en el mapeo uses el mismo nombre.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 14:47
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
prueba llamandolo asi

<form name = "formulario4" action="/cargaejercicios" method="get" target="principal">

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.