Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Llamar un webservice a través de un servlet

Estas en el tema de Llamar un webservice a través de un servlet en el foro de Java en Foros del Web. Hoy retome el tema de los webservices y la verdad me ha costado harto ya q nose nada de java y no tengo tiempo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 11:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Llamar un webservice a través de un servlet

Hoy retome el tema de los webservices y la verdad me ha costado harto ya q nose nada de java y no tengo tiempo de aprender..
Alguien me puede decir como llamar un webservice a través de un servlet? estoy haciendolo con jdeveloper 10g..
__________________
Nicko Luc
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 12:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues si estas usando webservices con WSDL/SOAP normalmente vas a necesitar las clases del cliente...

Para acceder a l webservice, tienes que abrir una conexion, dar tus credenciales, con esto creas el "Proxy" y sobre este invocas los metodos que necesites.. mas o menos de la siguiente forma:

Properties props = new Properties();
props.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "weblogic.soap.http.SoapInitialContextFactory" );
props.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL, "user");
props.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS, "password");

Context context = new InitialContext(props);

WebServiceProxy proxy = (WebServiceProxy) context.lookup("192.168.x.x:7000/MyWebServices/org.sample.WebServiceHome/org.sample.WebServiceHome.wsdl");

SoapMethod serviceMethod = this.getProxy().getMethod("testMethod");
serviceMethod.invoke(new Object[] {"param1", param2})



Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu ayuda, voy a probar esto..
__________________
Nicko Luc
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 14:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
tengo problemas con esta linea pq estoy con el jdeveloper
props.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "weblogic.soap.http.SoapInitialContextFactory" );
sorry es q soy nuevo en java y la verdad q no es tan facil pasar de asp a java..
__________________
Nicko Luc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.