Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Llenar 2 tablas mysql al mismo tiempo con java

Estas en el tema de Llenar 2 tablas mysql al mismo tiempo con java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, soy nueva en esto, y mi problema es que tengo 2 tablas, y tienen atributos iguales como el "nombre" ,"cantidad"... y me gustaria si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 23:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Llenar 2 tablas mysql al mismo tiempo con java

Hola, soy nueva en esto, y mi problema es que tengo 2 tablas, y tienen atributos iguales como el "nombre" ,"cantidad"...
y me gustaria si hay alguna forma de llenar 2 tablas de mysql al mismo tiempo, con java.
por favor ayudenme!! y por anticipado mil gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 00:03
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Llenar 2 tablas mysql al mismo tiempo con java

Hola:

Si el problema es que los campos se llaman igual, puedes poner delante el nombre de la tabla separado por un punto para distinguirlo

select tabla1.campo, tabla2.campo from tabla1, tabla2 ...

Lo de llenar, si te refieres a un insert o update, no sé cómo se puede hacer en dos tablas a la vez, las sentencias sql creo que sólo admiten una tabla para insert y update.

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 19:04
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Llenar 2 tablas mysql al mismo tiempo con java

Los inserts solo se pueden hacer sobre una sola tabla o vista.

Hay una forma media rebuscada de insertar registros en dos tablas con una sola consulta.

Consiste en definir una vista que haga referencia a las 2 tablas, es decir que sea una union de las 2 tablas.
Si haces un insert sobre esa vista, agregaras un registro individual a las 2 tablas.

No tiene mucho sentido hacer esto, es mucho mas simple hacer 2 inserts separados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 16:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Llenar 2 tablas mysql al mismo tiempo con java

Gracias !!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 03:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Re: Llenar 2 tablas mysql al mismo tiempo con java

No te vale el forzar a que si no se han guardado los registros en ambas tablas no se guarde en ninguna ? O sea si no se ejecutan correctamente los dos INSERT ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2007, 06:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Llenar 2 tablas mysql al mismo tiempo con java

prueba con un trigger, pero para eso debes de tener una version mayor o igual a la 5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.