Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Llenar arreglo bidimensional con jTextField

Estas en el tema de Llenar arreglo bidimensional con jTextField en el foro de Java en Foros del Web. tengo 4 jTextField, la idea es poder ingresar los datos a un arreglo bidimensional de 3 x 4 Ver Imagen 1 Quiero hacer algo como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 11:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Llenar arreglo bidimensional con jTextField

tengo 4 jTextField, la idea es poder ingresar los datos a un arreglo bidimensional de 3 x 4


Ver Imagen 1

Quiero hacer algo como esto:


Ver Imagen 2


Ver Imagen 3 Resultado



Código Java:
Ver original
  1. matriz[x][y]= Integer.parseInt(numero2.getText());

tambien eh probado con este codigo para la carga, no funciona

Código Java:
Ver original
  1. for(int x=0;x<3;x++) {
  2.                 for(int y=0;y<4;y++) {
  3.                     matriz[x][y]= Integer.parseInt(numero2.getText());
  4.                     matriz[x][y]= Integer.parseInt(numero3.getText());
  5.                     matriz[x][y]= Integer.parseInt(numero4.getText());
  6.                     System.out.println(matriz[x][y]);
  7.                 }
  8.             }
__________________
Mi mail: [email protected]

Última edición por fcosun; 12/11/2014 a las 12:00 Razón: agregar informacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 12:25
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Llenar arreglo bidimensional con jTextField

Buenas,

La imagen 1 es un array unidimesional de tamaño 4.
La imagen 2 es un array bidimensional de 5X4 (no de 3x4)

No coinciden una con la otra.

Tienes que tratar de explicar claramente que es lo que quieres hacer para que podamos ayudarte.


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 12:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Llenar arreglo bidimensional con jTextField

Lo siento,

La idea es poder capturar estos datos que estan en el jTextField y pasarlos a un arreglo, como el formato que tiene la imagen.

Imagen Estructura


Este es el codigo completo:

Código Java:
Ver original
  1. import java.util.Scanner;
  2. import java.awt.*;
  3. import java.awt.event.*;
  4. import javax.swing.*;
  5.  
  6.  
  7. public class NotasAlumnos03 extends JFrame implements ActionListener {
  8.    
  9.     int largo = 3 ; //Ingresar solo tres filas
  10.     int i = 0;
  11.    
  12.     String ArrNombre[] = new String[largo];                                        
  13.     int b[] = new int[largo];
  14.    
  15.     JLabel etiqueta1, etiqueta2, etiqueta3;                                        
  16.     JTextField numero1, numero2, numero3, numero4;                                          
  17.     JButton boton1, boton2, boton3, boton4, boton5;
  18.    
  19.     public static void main(String[] args) {
  20.  
  21.         NotasAlumnos02 aplicacion = new NotasAlumnos02();
  22.         aplicacion.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  23.         aplicacion.setLocationRelativeTo(null);  
  24.  
  25.     }
  26.    
  27.     public NotasAlumnos03() {
  28.  
  29.         super("Registrar Notas");                     //  clase BurbujaSwing    sub clase de JFrame
  30.        
  31.         setLayout(null);
  32.         etiqueta1=new JLabel("Ingrese Nombre: ");
  33.         etiqueta1.setBounds(10,20,300,30);
  34.         add(etiqueta1);
  35.        
  36.         numero1=new JTextField();
  37.         numero1.setBounds(120,25,150,20);
  38.         add(numero1);
  39.        
  40.         numero2=new JTextField();
  41.         numero2.setBounds(120,55,60,20);
  42.         add(numero2);
  43.        
  44.         numero3=new JTextField();
  45.         numero3.setBounds(120,85,60,20);
  46.         add(numero3);
  47.        
  48.        
  49.         numero4=new JTextField();
  50.         numero4.setBounds(120,115,60,20);
  51.         add(numero4);
  52.        
  53.         etiqueta2=new JLabel("Nota Solemne 1: ");
  54.         etiqueta2.setBounds(10,50,100,30);
  55.         add(etiqueta2);
  56.        
  57.         etiqueta3=new JLabel("Nota Solemne 2: ");
  58.         etiqueta3.setBounds(10,80,100,30);
  59.         add(etiqueta3);
  60.        
  61.         etiqueta3=new JLabel("Nota Examen: ");
  62.         etiqueta3.setBounds(10,110,100,30);
  63.         add(etiqueta3);
  64.        
  65.  
  66.         boton1 = new JButton("Capturar");
  67.         boton1.setBounds(120,150,120,30);
  68.         boton1.addActionListener(this);
  69.         add(boton1);
  70.  
  71.  
  72.        
  73.        
  74.  
  75.         setSize(400, 250);    
  76.         setVisible(true);    
  77.        
  78.     }
  79.  
  80.     public void actionPerformed(ActionEvent evento) {
  81.         if (evento.getSource() == boton1) {
  82.             System.out.println("Presionado");
  83.            
  84.             ArrNombre[i] = numero1.getText();
  85.             System.out.println(ArrNombre[i]);  
  86.            
  87.             int matriz[ ][ ] = new int[3][4];
  88.  
  89.            
  90.             for(int x=0;x<3;x++) {
  91.                     for(int y=0;y<4;y++) {
  92.                     matriz[x][y]=Integer.parseInt(numero2.getText());
  93.                     }
  94.             }
  95.            
  96.             for(int x=0;x<4;x++) {
  97.                     for(int y=0;y<3;y++) {
  98.                     System.out.println (matriz[x][y]+" "); }
  99.                  
  100.             }
  101.        
  102.            
  103.            
  104.             i++;
  105.            
  106.             /*
  107.             numero1.setText("");
  108.             numero2.setText("");
  109.             numero3.setText("");
  110.             numero4.setText("");
  111.             */
  112.             JOptionPane.showMessageDialog(null, ArrNombre[0] + " Promedio: ");
  113.            
  114.              if (i == largo) {
  115.                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Fin de Captura");
  116.             }            
  117.              
  118.         }
  119.  
  120.     }
  121.      
  122. }
__________________
Mi mail: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 02:09
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Llenar arreglo bidimensional con jTextField

Buenas,

No hay nada que sentir.

El bucle que haces no es correcto, porque en realidad no es necesario. Para guardar los datos en la primera fila del array bidimensional basta con que hagas:

Código Java:
Ver original
  1. matriz[0][0]= Integer.parseInt(numero2.getText());
  2. matriz[0][1]= Integer.parseInt(numero3.getText());
  3. matriz[0][2]= Integer.parseInt(numero4.getText());


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: arreglo, jtextfield
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.