Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Llenar un conbobox desde uns consulta SQL en javaScript

Estas en el tema de Llenar un conbobox desde uns consulta SQL en javaScript en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal, alguien podria ayudarme, plis. tengo el siguiente problema: estoy programando en Servlets de Java y JSP, necesito hacer lo siguiente: tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 16:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Llenar un conbobox desde uns consulta SQL en javaScript

Hola que tal, alguien podria ayudarme, plis. tengo el siguiente problema:

estoy programando en Servlets de Java y JSP, necesito hacer lo siguiente:

tengo un fromulario el cual tiene 3 textos cada uno con un combobox, en el primer combobox1 se seleccionan los cicloes escolares(2006-2008, 2007-2009, 2008-2010) y en el segundo combobox2 se selecciona el semestre (I ,II, III ó IV), y quiero presentar en el tercer cobobox3 todas las materias (matematicas, español, etc..) que se cursaron en el ciclo escolar y semestre seleccionados en el combobox1 y combobox2 , haciendo esto a travez de una consulta a la base de datos postgresql.
¿Como le hago para que el tercer combobox3 ejecute la consulta (select idmateria,nombremateria from materias where cicloescolAr = '2006-2008' and semestre ='I') cada vez que cambie de ciclo escoalr y de semestre se actualize la informacion?

Mi segunda duda es: Despues de que se seleccione del combobox3 una Materia de las generadas con la consulta, quiero que se presente un listado de de texbox para que me permita introducir calificaciones:

ejemplo de como quedaria mi pagina en jsp o Servlets:
__________________________________________________ __
CICLO ESCOLAR: (2006-2008, 2007-2009, 2008-2010)
SEMESTRE: (I ,II, III, IV)
UNIDAD DIDACTICA: (MATEMATICAS, ESPAÑOL, ETC.)
__________________________________________________ __

MATRTICULA CALIFICACION
20067654 9
20067656 8
20067657 7
20067658 9
20067659 10
20067651 6

Enviar


Nota. las calificaciones y las matriculas se introduciran por el usuario, con un maxino de matriculas y calificaciones de 30. la parte de matricula y calificacion apareceria despues de que se elije una materia, esta parte creo que se lograria con marcos en HTML.

si me pueden ayudar por favor.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 17:08
Avatar de Felippe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Llenar un conbobox desde uns consulta SQL en javaScript

Hola gamarin:

Ejecutar una consulta desde JavaScript es algo complejo, ya que JavaScript se ejecuta en el Cliente, el cual no cuenta con los recursos necesarios para acceder directamente a la BD.

Dado que en tu formulario tienes campos dependientes, es decir tu comboBox3 depende de los dos primeros y tu reporte depende de los 3 combos (por lo que entiendo), podrías emplear llamadas asíncronas a tu servidor, esto lo puedes hacer por medio de AJAX.

Navegando un poco podras encontrar bastante documentación sobre ello (y mucho mejor si te metes con DWR).

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.