Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

log4j mail

Estas en el tema de log4j mail en el foro de Java en Foros del Web. Que tal chavos! pues ahora me toco a mi preguntar, porque me la he pasado respondiendo ^^ espero me hechen la mano, tengo que configurar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Información log4j mail

Que tal chavos! pues ahora me toco a mi preguntar, porque me la he pasado respondiendo ^^ espero me hechen la mano, tengo que configurar el log4j para que mande correos al momento de que sale alguna excepcion en mi sistema, lo que pasa es que ya lo configure y si manda correos pero solo a miembros de la misma empresa, no les puedo mandar correos a otros dominios, de hecho cuando intento inviarle a correos de otros dominios me aparece la siguiente excepcion:

Código:
log4j:ERROR Error occured while sending e-mail notification.
javax.mail.SendFailedException: Invalid Addresses;
  nested exception is:
	com.sun.mail.smtp.SMTPAddressFailedException: 550 5.7.1 Unable to relay for [email protected]

	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.rcptTo(SMTPTransport.java:1446)
	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.sendMessage(SMTPTransport.java:736)
	at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:191)
	at javax.mail.Transport.send(Transport.java:120)
	at org.apache.log4j.net.SMTPAppender.sendBuffer(SMTPAppender.java:330)
	at org.apache.log4j.net.SMTPAppender.append(SMTPAppender.java:215)
	at org.apache.log4j.AppenderSkeleton.doAppend(AppenderSkeleton.java:251)
	at org.apache.log4j.helpers.AppenderAttachableImpl.appendLoopOnAppenders(AppenderAttachableImpl.java:66)
	at org.apache.log4j.Category.callAppenders(Category.java:206)
	at org.apache.log4j.Category.forcedLog(Category.java:391)
	at org.apache.log4j.Category.error(Category.java:322)
	at com.eds.mexicana.service.util.Email.creaMensaje(Email.java:79)
	at com.eds.mexicana.service.util.Email.setProperties(Email.java:47)
	at com.eds.mexicana.service.util.Email.enviaEmail(Email.java:31)
	at com.eds.mexicana.service.util.Email.main(Email.java:106)
Caused by: com.sun.mail.smtp.SMTPAddressFailedException: 550 5.7.1 Unable to relay for [email protected]

	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.rcptTo(SMTPTransport.java:1297)
	... 14 more
mi archivo log4j.properties lo tengo configurado asi:
Código:
log4j.appender.mail=org.apache.log4j.net.SMTPAppender
log4j.appender.mail.BufferSize=1
log4j.appender.mail.SMTPHost=ipSMTPdeLaEmpresa
[email protected]
[email protected]
log4j.appender.mail.Subject=Log ...
log4j.appender.mail.threshold=error
log4j.appender.mail.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.mail.layout.ConversionPattern=%d{ABSOLUTE} %5p %c{1}:%L - %m%n
log4j.rootLogger=warn, mail
De hecho pense que la empresa habia bloqueado la salida de mails a destinatarios que pertenecieran a otros dominios, pero cree un cliente con el api de JavaMail y ahi si puedo mandar mails a destinatarios de otros dominios (si se preguntan porque no uso esa clase que cree, es porque mi jefe lo quiere con log4j) entonces que creen que pueda estar pasando?

Gracias por su ayuda ^^

Última edición por Im_ToSs; 06/07/2009 a las 09:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 11:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: log4j mail

Que tal! ya lo pude resolver, solo tenia que agregar 3 lineas al archivo log4j.properties las cuales fueron

Código:
log4j.appender.mail.SMTPUsername=user
log4j.appender.mail.SMTPPassword=pass
log4j.appender.mail.SMTPPort=25
Gracias de todos modos a todos los que leyeron mi post, espero esta info le ayude a alguien mas.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 16:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: log4j mail

Cita:
Iniciado por Im_ToSs Ver Mensaje
Que tal! ya lo pude resolver, solo tenia que agregar 3 lineas al archivo log4j.properties las cuales fueron

Código:
log4j.appender.mail.SMTPUsername=user
log4j.appender.mail.SMTPPassword=pass
log4j.appender.mail.SMTPPort=25
Gracias de todos modos a todos los que leyeron mi post, espero esta info le ayude a alguien mas.

Saludos!

que tal, mira ya que conseguistes solucionar el problema nosera posble que nos permitas un ejemplo de como enviar los email... de antemando gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 08:56
Avatar de ezefarina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: log4j mail

Los mails se mandan con el Logger mismo, de la misma manera que usas el Logger para un archivo.. Todo lo que cambia es el Appender, y del resto se encarga Log4J. Dentro de las opciones del appender, se pueden definir también un Subject, o un To. Doy un ejemplo más completo abajo

Código :
Ver original
  1. <appender name="CSF_SMTP" class="org.apache.log4j.net.SMTPAppender">
  2.             <param name="Threshold" value="ERROR"/>
  3.             <param name="To" value="[email protected]"/>
  4.             <param name="From" value="[email protected]"/>
  5.             <param name="Subject" value="One Fatal Error"/>
  6.             <param name="SMTPHost" value="192.168.1.4"/>
  7.             <param name="BufferSize" value="10"/>
  8.             <layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
  9.                 <param name="ConversionPattern" value="[%d{ABSOLUTE},%c{1}] %m%n"/>
  10.             </layout>
  11.         </appender>

Slds! ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 23:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: log4j mail

ese ejemplo es demaciado nada
podrias explicar el contexto de tu aplicacion??
gracias !
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 05:57
Avatar de ezefarina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: log4j mail

Cual ejemplo? el mio? Creo que está mas que claro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.