Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Logeo Hiberante

Estas en el tema de Logeo Hiberante en el foro de Java en Foros del Web. Hola, En la Bd tengo registros que tienen los siguientes campos :(userId,password,telefono,email) y desde Hibernate a la hora de logear un usuario necesito saber si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 22:10
Avatar de iLChopper  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Logeo Hiberante

Hola,


En la Bd tengo registros que tienen los siguientes campos :(userId,password,telefono,email)


y desde Hibernate a la hora de logear un usuario necesito saber si existe , pero solo a partir de 2 campos: (userId y password)

El metodo lo tengo elaborado de la siguiente manera:



public boolean Login(Usuario u) {
boolean existe = false;

Usuario user = (Usuario) session. Aqui iria el metodo de la session para consultar si existe el usuario.

if (user != null) {
existe = true;
}

return existe;
}


El usuario que le paso (u) contiene userId, y password.


Lo que necesito saber , es un metodo de la session que a partir de solo 2 atributos , me deje saber si hay algun registro con esos datos.

Espero que me puedan ayudar, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2011, 06:58
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Logeo Hiberante

Hay varias formas. Puedes:

1. Hacer un Query directamente
2. Usar Criteria
3. Usar HQL

Dependiendo de lo que necesites puedes elegir entre una o la otra
http://www.mkyong.com/hibernate/hibe...eria-examples/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 03:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Logeo Hiberante

Hola,
si lo quieres hacer con Hibernte yo te recomendaría la tercera opción de Ronruby.
El objeto Query tiene el método query.uniqueResult(); para recoger la coincidencia. Te lo comento porque es mejor que recoger una lista y comprobar su tamaño (1 o 0).

Un saludo.

Etiquetas: logeo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.