Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

loggin java

Estas en el tema de loggin java en el foro de Java en Foros del Web. Tengo una aplicación java. Quiero crear trazas cuando un usuario "hace algo" No se como crear un archivo diario, y como llamarlo desde cada una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 07:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 352
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
loggin java

Tengo una aplicación java.
Quiero crear trazas cuando un usuario "hace algo"

No se como crear un archivo diario, y como llamarlo desde cada una de mis clases para escribir en dicho fichero las trazas.

Alguien me puede ayudar.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 12:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: loggin java

Cita:
Iniciado por jlgarcia1977 Ver Mensaje
Tengo una aplicación java.
Quiero crear trazas cuando un usuario "hace algo"

No se como crear un archivo diario, y como llamarlo desde cada una de mis clases para escribir en dicho fichero las trazas.

Alguien me puede ayudar.

Muchas gracias.
Porque en vez de un fichero no usas una bd?
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: loggin java

Muy mala idea la de escribir las trazas en una BBDD. Imagínate que tienes 20 000 usuarios, vas a tener la BBDD bloqueada todo el rato poniendo trazas (las operaciones de escritura en una BBDD son bastante "caras").

Y aparte de esto cada vez que escribas es un try{} catch{}. ¿Dónde vas a guardar el error que se puede producir?

Hay sistemas muy sofisticados para hacer el logging, mírate el log4j -- es supersencillo de usar e implementa bastantes funcionalidades.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 04:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: loggin java

repetido, sorry
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 04:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: loggin java

Cita:
Iniciado por relaxamos Ver Mensaje
Muy mala idea la de escribir las trazas en una BBDD. Imagínate que tienes 20 000 usuarios, vas a tener la BBDD bloqueada todo el rato poniendo trazas (las operaciones de escritura en una BBDD son bastante "caras").

Y aparte de esto cada vez que escribas es un try{} catch{}. ¿Dónde vas a guardar el error que se puede producir?

Hay sistemas muy sofisticados para hacer el logging, mírate el log4j -- es supersencillo de usar e implementa bastantes funcionalidades.
Joder, no entendi lo de las "trazas"...

Aqui tengo una entrada sobre como generar informes de "trazas" para guardarla en el log de tomcat.
http://www.programacionj2ee.com/2009...ves-de-tomcat/
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 09:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 352
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: loggin java

Ya pero no es mi pregunta...mi pregunta..no es como guardar en una BBDD ni como escribir en el log de tomcat...

Mi pregunta es :

-generar un log diario...en un archivo(indenpendiente cada archivo...)

Creo que esta claro que lo quiero...

Muchas gracias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 10:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 352
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: loggin java

Tengo un properties asi:
log4j.rootLogger=debug, stdout, R
log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppe nder
log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.Patt ernLayout

# Log de la consola.

log4j.appender.stdout.layout.conversionPattern=%d %-5p [%c] %m%n
log4j.appender.stdout.Threshold=ALL
log4j.appender.R=org.apache.log4j.RollingFileAppen der
log4j.appender.R.Threshold=ERROR
log4j.appender.R.file=C:/logs/history_logs.txt
log4j.appender.R.maxFileSize=500KB

# mantiene 2 archivos de respaldo
log4j.appender.R.MaxBackupIndex=2
log4j.appender.R.layout=org.apache.log4j.PatternLa yout
log4j.appender.R.layout.ConversionPattern=%d %-5p [%c] %m%n

log4j.appender.D=org.apache.log4j.DailyRollingFile Appender
log4j.appender.D.DatePattern=yyyy-MM-dd


Y en mi sevlets asi:


public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
PropertyConfigurator.configure("C:\\WSNUEVO\\Abali a\\src\\es\\abalia\\configuracion\\log4j.propertie s");
log = Logger.getLogger(Acceso.class.getName());
log.info("INICIO DE CONTROLADOR");
}


El caso que crea el fichero pero no escribe nada en el.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.