Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Lógica de estos programas

Estas en el tema de Lógica de estos programas en el foro de Java en Foros del Web. Hola :S estoy muy confundido, no se como hacer estos programas, espero me ayuden... Pedir 20 números enteros y luego mostrar cada número distinto ingresado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 14:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Lógica de estos programas

Hola :S
estoy muy confundido, no se como hacer estos programas, espero me ayuden...

Pedir 20 números enteros y luego mostrar cada número distinto ingresado, por ejemplo si se ingresan 1, 2, 1, 2, . . . , 1, 2 se debiera mostrar sólo 1 y 2.

Pedir 20 números enteros y luego mostrar cada número distinto ingresado y la cantidad de veces que ese número aparece. Por ejemplo si se ingresan
1, 2, 1, 2, . . . , 1, 2 se debiera mostrar 1 : 10 y 2 : 10.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 11:20
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 24
Respuesta: Lógica de estos programas

En el primero creas un vector de 20 posiciones en los cuales vas a insertar numeros.
Una vez creado lo vas a recorrer tomando los valores en una variable y haciendo la comparacion de si ya esta o no, si ya esta no lo muestras, si no esta pues lo muestras.

En el segundo basicamente es lo mismo crear el vector y recorrerlo crear una variable contadora por cada numero y cada vez que se repita incrementar este.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 14:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Lógica de estos programas

me dices que a cada valor ingresado le de una variable????
tiene que ser asi???
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 17:53
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Lógica de estos programas

Hay muchas formas de hacerlo.

Yo implementaria el 1ero usando un Set (que no admite repetidos en Java). Asi no tienes que preocuparte por hacer verificaciones ni nada por el estilo.

El 2do, hay muchisimas formas, pero yo tambien optaria por usar un Set nuevamente. Aprovecha el metodo add() que devuelve FALSE si lo que tratas de insertar ya se encuentra en el Set.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 17:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Lógica de estos programas

soy nuevo en java :S
no entiendo eso de set

Última edición por l222p; 11/09/2011 a las 18:17
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 20:45
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Lógica de estos programas

http://download.oracle.com/javase/6/.../util/Set.html

Etiquetas: programas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.