Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Login con JSP

Estas en el tema de Login con JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola!! estoy intentando hacer una Web con la opción de logarse al inicio. He creado el correspondiente formulario que redirige a la pagina de usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 14:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Login con JSP

Hola!! estoy intentando hacer una Web con la opción de logarse al inicio. He creado el correspondiente formulario que redirige a la pagina de usuarios registrados si detecta que se ha registrado correctamente: por ejemplo

localhost:8080/AplicacionWeb/usuarioRegistrado.jsp...

el problema es que si se teclea directamente en el navegador esta dirección, el navegador permite acceder a ella. ¿Como se puede hacer para que obligue al usuario a acceder a la pagina de usuarioRegistrado mediante la pagina de login?

Muchas gracias y un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Login con JSP

Puedes comprobar al cargar esa pagina, que existe un usuario. Es decir, donde haces la comprobacion de si se ha registrado correctamente, mete en sesion ese objeto usuario (si es que tienes un objeto usuario, si no mete simplemente el nombre del usuario o algo para saber que lo hay). Despues en la pagina que quieres que sea visible unicamente para el usuario registrado, comprueba que exista ese en sesion, y si no lo mandas a otra pagina.

Es decir

Despues de comprobar que el usuario esta bien registrado:

String soyUnUsuarioRegistrado = "Hola, soy un usuario que existe en la aplicacion";
request.getSession().setAttribute(soyUnUsuarioRegi strado);

JSP que quieres que solo sea visible para un usuario registrado:

<%if(request.getSession().getAttribute(soyUnUsuari oRegistrado) == null){
response.sendRedirect(//aqui el nombre de la pagina de login);
}
%>
//aqui el resto de la pagina
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 17:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Login con JSP

Muchas gracias por la ayuda! ahora me ha surgido otro problema; Netbeans y el framework visual web javaserver faces trabaja con JSP2 que tiene unas etiquetas algo distintas y no se como introducirle el scriplet. Me dice al ponerle <% ... codigo ....%> que la sintaxis no es correcta... es que las etiquetas del JSP2 no tienen nada que ver: mi archivo .jsp viene a ser algo asi:

<jsp:root version="2.1" xmlns:f="java.sun.com/jsf/core" xmlns:h="java." xmlns:jsp="javom/JSP/Page" xmlns:webuijsf="ht/wwun.com/webui/webuijsf">
<jsp:directive.page contentType="text/html;charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"/>
<f:view>
<webuijsf:page id="page1">
<webuijsf:html id="html1">
<webuijsf:head id="head1">
<webuijsf:link id="link1" url="/resources/stylesheet.css"/>
</webuijsf:head>
<webuijsf:body id="body1" style="-rave-layout: grid">
<webuijsf:form id="form1">
......................
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 06:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Login con JSP

Si no te importa, pon todo el codigo incluido el que intentas poner en el scriptlet, no vaya a ser que el error de sintaxis este ahi.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.