Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

"main" java.lang.NoClassDefFoundError

Estas en el tema de "main" java.lang.NoClassDefFoundError en el foro de Java en Foros del Web. Buen dia, tengo un problema quiero hacer una consulta a una base de datos Oracle desde java por consola nomas para probar mi conexion, desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 10:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
"main" java.lang.NoClassDefFoundError

Buen dia, tengo un problema quiero hacer una consulta a una base de datos Oracle desde java por consola nomas para probar mi conexion, desde el metodo main, y al ejecutarlo me sale esto:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org.eclipse.core.runtime.CoreException
at java.lang.J9VMInternals.verifyImpl(Native Method)
at java.lang.J9VMInternals.verify(J9VMInternals.java: 59)
at java.lang.J9VMInternals.initialize(J9VMInternals.j ava:120)
at com.ibm.ws.webservices.multiprotocol.discovery.Ser viceProviderManager.getDiscoveredServiceProviders( ServiceProviderManager.java:378)


alquien me puede ayudar me fije en temas parecidos pero aun no encuentro la solucion!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 13:19
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: "main" java.lang.NoClassDefFoundError

Hola:

Pues o la clase no tiene main() (supongo que sí lo tiene), o el proyecto tiene errores (fíjate si en el proyecto sale un iconillo rojo indicando que hay errores). Hasta que no los corrijas, posiblemente eclipse no compile el proyecto ni la clase con el main().

En caso de que el proyecto tenga errores, hay una ventana de eclipse donde puedes ver exactamente cual es el problema.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 13:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: "main" java.lang.NoClassDefFoundError

No no me muestra ningun error!! y si tiene metodo main, este es mi codigo y tiene todas las importaciones que necesita..

public class Prueba1 {

public static synchronized Connection getPoolConnDataCom() throws Exception {

Connection cnx=null;

ConnectionPool pool = null;
BnParametroDb par = new BnParametroDb();
pool = par.getPoolDataCom();
try {
cnx = pool.getConnection();
} catch (Exception e) {

System.out.print("error");
throw e;
}
return cnx;
}
public static void main(String[] args) {


List lsItems=null;
PreparedStatement stmt = null;
ResultSet rs = null;
Connection conn = null;

try{


Conexionoracle cn = new Conexionoracle();
conn = cn.getConectionSRPMH();

//Bnpcf21Item item=new Bnpcf21Item();
String sql="SELECT * FROM TAGENCIAS";
stmt = conn.prepareStatement(sql);
//stmt.setString(1, idTabla);
lsItems=new ArrayList();
rs = stmt.executeQuery();
while(rs.next()){

lsItems.add(rs);
}
}catch(SQLException e){
System.out.print("error");

} catch (Exception e) {
// TODO Bloque catch generado automáticamente
e.printStackTrace();
}finally{
//if(rs!=null){rs.close();rs= null;};
//if(stmt !=null){stmt.close();stmt = null;};
//if(conn !=null){conn.close();conn = null;};
}
for(int i=0; i<lsItems.size(); i++){

System.out.print(lsItems.get(i));

}

}


}
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 17:02
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: "main" java.lang.NoClassDefFoundError

Es sospechoso esto

at com.ibm.ws.webservices....

¿Qué tiene que ver el código que has puesto con web services? ¿qué tipo de proyecto has montado para tu prueba? ¿Cómo estás ejecutando el programa?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 10:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: "main" java.lang.NoClassDefFoundError

Lo estoy ejecutando mediante consola, para ver si agarra la coneccion y ahora ya no me sale ese problema, porque busque informacion aqui
http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21272643

lo que ahora me sale es los siguiente:

29/02/2012 08:55:05 AM com.ibm.ws.naming.java.javaURLContextFactory
SEVERE: javaAccessorNotSet
29/02/2012 08:55:06 AM com.ibm.ws.ssl.config.SSLConfigManager
INFO: ssl.disable.url.hostname.verification.CWPKI0027I
[2012/02/29 08.55.07][DBG/invokeWebServiceJdni ] Parametro JDNI Inicializado:null
java.lang.Exception: PARAMETRO NO DEFINIDO getParamServiceSrpmhJdni
[2012/02/29 08.55.07][ERROR/pe.com.bn.srpmh.domain.BnContextParametro|ERR:5003]-|STRING:java.lang.Exception: PARAMETRO NO DEFINIDO getParamServiceSrpmhJdni|MESSAGE:PARAMETRO NO DEFINIDO getParamServiceSrpmhJdni|CAUSA:null|TRACE:
pe.com.bn.srpmh.domain.BnContextParametro.getParam ServiceSrpmhJdni(BnContextParametro.java:54)
pe.com.bn.srpmh.dao.connection.Conexionoracle.getC onectionSRPMH(Conexionoracle.java:25)
pe.com.bn.srpmh.dao.impl.Prueba1.main(Prueba1.java :114)

at pe.com.bn.srpmh.domain.BnContextParametro.getParam ServiceSrpmhJdni(BnContextParametro.java:54)
at pe.com.bn.srpmh.dao.connection.Conexionoracle.getC onectionSRPMH(Conexionoracle.java:25)
at pe.com.bn.srpmh.dao.impl.Prueba1.main(Prueba1.java :114)
java.lang.NullPointerException
at pe.com.bn.srpmh.dao.connection.Conexionoracle.getC onectionSRPMH(Conexionoracle.java:28)
at pe.com.bn.srpmh.dao.impl.Prueba1.main(Prueba1.java :114)
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at pe.com.bn.srpmh.dao.impl.Prueba1.main(Prueba1.java :137)

y ahora que podra ser???
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 12:00
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: "main" java.lang.NoClassDefFoundError

Hola:

En esa clase de Prueba1 estás usando otro montón de clases ( BnParametroDb, ConnectionPool , Conexionoracle, ...) que o bien ellas, o bien las que ellas usan, posiblemente intentan conseguir conexiones o usan cosas propias de un contenedor web de ibm de web services (las excepciones así parecen indicarlo). No puedes arrancar/usar esas clases de ibm, aunque sea de forma indirecta, desde un main(), tienes que hacerlo instalando y arrancando tu aplicación en el contenedor o bien configurando eclipse para que arranque el proyecto en ese contenedor.

Si lo que quieres es un simple main() para probar una conexión de base de datos, olvídate de todos los import que no sean propios de java (o del driver de oracle que estés usando). Echa un ojo a un tutorial como este http://www.chuidiang.com/java/mysql/EjemploJava.php En él tendrás que cambiar los parámetros de conexión y driver para que sean de oracle http://chuidiang.org/content/estable...-conexi%C3%B3n

Se bueno
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 15:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: "main" java.lang.NoClassDefFoundError

Si gracias, voy a seguir lo que me indicaste, haber que sale y luego te comento.

Gracias por los aportes :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.