Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

mandar el contenido de página por email

Estas en el tema de mandar el contenido de página por email en el foro de Java en Foros del Web. saludos... deseo conocer como hago para enviar el contenido de una pagina creada por un servlet y que corresponde a un informe con algunos datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 10:35
Avatar de NanoWare  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta mandar el contenido de página por email

saludos...

deseo conocer como hago para enviar el contenido de una pagina creada por un servlet y que corresponde a un informe con algunos datos, la idea es poder imprimir o enviar este informe por email.

les agradezco infinitamente su colaboracion y de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 21:54
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Debes usar la API JavaMail, en la pagina oficial de SUN encontraras toda la documentacion necesaria al respecto.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 16:34
Avatar de NanoWare  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Mandar Pagina por email

goncafa amigo..

descargue y copie los en el CLASSPATH los archivos mail.jar y activacion.jar necesarios para que funcionara la API JavaMail, ademas estoy la traduccion de la documentacion hecha por Juan Antonio Palos (Ozito) en un tutorial publicado en www.programacion.com/java/tutorial/javamail.

donde en uno de sus pasos indica que se compile el archivo msgsend de la carpeta demo donde solo debemos indicar el servidor SMTP y el Origen (direccion de correo), lo cual he hecho segun lo especifica.

pero al ejecutalo me sale el siguiente error y no se a que se deba:

javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: localhost,port:25;
nested exception is:
java.net.ConnectException: Connection refused: connect at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTra nsport.java:1227)
at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect (SMTPTransport.java:322)
at javax.mail.Service.connect(Service.java:236)
at javax.mail.Service.connect(Service.java:137)
at javax.mail.Service.connect(Service.java:86)
at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:150)
at javax.mail.Transport.send(Transport.java:80)
at msgsend.main(msgsend.java:166)

es importante aclarar que la direccion del servidor SMTP es correcta ya que es la que esta usando el Outllok Express.

creo que el problema se debe al host ya que esta utilizando el localhost, sera que debera utilizar la direccion del servidor de correo o me falta algo por configurar?

de antemano gracias por tu inmensa colaboracion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 19:34
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Pues si, debes usar una direccion donde exista un servidor de correo al que poder pasarle elmail para que lo reenvie.

Si quieres hacer pruebas locales debes bajarte y configurar uns ervidor de correo electronico.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 02:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
A no ser que tengas un servidor de correo instalado en tu máquina, como dice Gonzalo, la dirección del servidor SMTP NO es correcta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 10:05
Avatar de NanoWare  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta mandar contenido de pagina por email

Goncafa y GreenEyed...

Tengo una duda, si deseo hacer el envio por medio de mi proveedor de correo electronico es necesario de igula manera que instale un servidor de correo para que se pueda realizar el envio, o debo hacer alguna configuracion y cual seria?

De nuevo gracias por su incalculable colaboracion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 14:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Depende. Lo que necesitas es saber la configuracion de proveedor de correo, el servidor SMTP(algo asi como smtp.miproveedor.com) y puerto(normalmente el 25), y aun así, algunos proveedores de correo no permiten que programas externos los usen para enviar mensajes, ya que si no la gente abusa de ellos para hacer spam.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.