Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Manejar cadena como fecha en MySQL

Estas en el tema de Manejar cadena como fecha en MySQL en el foro de Java en Foros del Web. Hola listeros. He buscado en el manual de MySQL y no he podido dar con la solución. Tengo una tabla de tipo char que almacena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 06:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: España
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Pregunta Manejar cadena como fecha en MySQL

Hola listeros.
He buscado en el manual de MySQL y no he podido dar con la solución.
Tengo una tabla de tipo char que almacena la fecha DD-MM-YYYY.
Tengo que presentar un informe ordenado por fecha, pero ORDEN BY no lo acepta y cuando aplico las funciones DAY, MONTH o YEAR, me sale null.
Me imagino que tengo que convertir de char a date y esa es la pregunta.
¿Cómo convierto en la consulta de char a date para poder aplicar order by?.

SELECT DAY(Entrega.FechaHoraSP) AS dia, MONTH(Entrega.FechaHoraSP) AS mes, YEAR(Entrega.FechaHoraSP) AS año, Entrega.FechaHoraSP FROM Entrega ORDER BY ConverttoDate(FechaHoraSP)

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 12:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Manejar cadena como fecha en MySQL

¿No sería mejor realizar la consulta en un foro de MySQL? Allí encontrarás más expertos en el tema, ya que aquí solo encontrarás la gente que usa Java y MySQL. Yo por ejemplo no la uso, asi que no te puedo decir nada.

Suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.