Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Manejo avanzado del componente DataTable Visual JSF en netbeans

Estas en el tema de Manejo avanzado del componente DataTable Visual JSF en netbeans en el foro de Java en Foros del Web. Saludos. Estoy con el manejo del componente visual Table de Visual JSF(Java Server Faces), más conocidos como dataTables. La cuestión es que conozco lo básico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 09:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Manejo avanzado del componente DataTable Visual JSF en netbeans

Saludos.

Estoy con el manejo del componente visual Table de Visual JSF(Java Server Faces), más conocidos como dataTables. La cuestión es que conozco lo básico y estoy necesitando ahora realizar operaciones más complejas en la tabla y no se como hacerlo. Cuando digo operaciones complejas me refiero a cambiar el fondo y estilo de ciertas filas, integrar otros componentes visuales a la tabla, entre otros.

Alguien conoce de un buen tutorial que me pueda suministrar o decirme como realizar estas operaciones en la tabla??

De antemano gracias por sus aportes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 18:18
emg
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejo avanzado del componente DataTable Visual JSF en netbeans

Cita:
Iniciado por lobozaga Ver Mensaje
Saludos.
Sencillo, basicamente si no encuentra informacion muy detallada, toca explorar (como me paso) , al ensayo y error, bueno
en cuanto a el cambio de componentes dentro de la tabla hay dos formas
1 arrastrando los componentes a la columna y/o dando click derecho a la tabla y en la opcion layout,

Ahora bien, es bueno tambien que para el control de variables o propiedades de su aplicacion unse los sessionbean, requestbean y applicationbean.

Visual Java Server Faces es facil de aprender, y en ocaciones se aprende + ensallando por si solos que con un tutorial paso a paso.

Ahi disculpan la poca ayuda q puedo ofrecer.

  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 08:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Manejo avanzado del componente DataTable Visual JSF en netbeans

si dices que conoces lo basico me imagino que ya sabes como poner una tabla en tu pagina... ahora este es un ejemplo de como poner un boton en una columna:
Código:
    
<webuijsf:tableColumn id="tableColumn3">
      <webuijsf:button actionExpression="#{CrearRequisiciones.buttonSolicitarRequisicion_action}"
 actionListenerExpression="#{controlador.seleccionarRequisicion}" id="buttonSolicitarRequisicion"  text="Solicitar" toolTip="Click aqui para solicitar la Requisiciòn...">
 <f:facet name="ParametroAdicional">
 <f:param name="commandButtonParam" value="#{currentRow.value['id']}"/>
 </f:facet>
       </webuijsf:button>
 </webuijsf:tableColumn>
Eso aplica para cada componente solo tienes que poner el tipo que deseas... si lo que quieres es hacerlo de forma Visual seria de la siguiente manera:
  1. Pones tu tabla en la pagina
  2. Das clic con el boton derecho sobre tu tabla
  3. Eliges la opcion Table Layoud del menu que se desplega
  4. Eliges la columna de tu tabla que deseas modificar
  5. Despues de elegir la columna hay una serie de valores q puedes
    modificar la que ati te interesa es: Component type ahi tienes una lista con los componentes q puedes utilizar solo lo eliges y se agregara en la columna que ayas seleccionado..
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 09:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejo avanzado del componente DataTable Visual JSF en netbeans

Hola aquí hay un ejemplo para el manejo de JSF, espero te sirva!

http://www.runit.com.ar/pg/pages/view/8676/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.