Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Manejo de B.D en netbeans

Estas en el tema de Manejo de B.D en netbeans en el foro de Java en Foros del Web. soy nuevo trabajando con java y netbeans. Ocupo trabajar con los datos de la base en una aplicacion que estoy desarrollando en netbeans, pero el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Manejo de B.D en netbeans

soy nuevo trabajando con java y netbeans. Ocupo trabajar con los datos de la base en una aplicacion que estoy desarrollando en netbeans, pero el problema es que no se como hacer para poder trabajar con la base de datos. gracias!!!!!:
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 20:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de B.D en netbeans

saludos JosePa08

¿Con que motor de BD estas trabajando?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 11:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de B.D en netbeans

Estoy trabajando con MySQL Server 5.0, si me pudieras ayudar te lo agradesco...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 16:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Manejo de B.D en netbeans

Saludos.

Lo que tienes que hacer es descargarter el driver para MySQL, yo uso el siguiente : mysql-connector-java-5.1.7-bin, lo descargas y luego por netbeans, ventana window, opcion services, creas una nueva conexion e insertas el driver. Con esot debes poder trabajar Java + Netbeans. El driver lo puedes descargar de la siguiente dirección: http://vps238.zoner.fi/trac/wiki/SystemDocumentation.

Buena suerte con este tema
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 08:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Manejo de B.D en netbeans

Si esa coneccion con el driver ya lo habia hecho, pero el problema es que no se como es que se maneja la base, osea las variables que se usan los procedimientos que tengo que hacer para poder recorrer la base o poder hacer con ella lo que yo quiera, pero de todas formas muchas gracias por lo del driver es que no especifique bien lo que estoy ocupando...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 10:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de B.D en netbeans

Ok, pero no te entiendo bien que es lo necesitas hacer. Si tienes tiempo coloca aqui lo que necesitas y trato de ayudarte.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 13:39
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Manejo de B.D en netbeans

la mejor forma es hacer una clase contenedora, en la cual van a estar los parametroso de conexión a la db, los métodos (conectar, desconec).
Instanciando un obj de esa clase, vas a usar funciones como:
createStatement("acá va el sql");
executeQuery("acá tmb");
.. y así es como te comunicás con la db..
vas a tener q leerte la api de odbc y listo..

PD.:expresate mejor en tus futuros post
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 15:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de B.D en netbeans

Gracias FiruzzZ

si lo que necesitas es conectarte a la BD por codigo puedes usar lo siguiente:
Código:
public class clsConectar {
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
public class clsConectar {
public clsConexion2()
{}
public void conectar()
{
    try{
        class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        Connection objcon=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://servidor:3306/nombrebd","usuario","password");
        System.out.println("conexion Rechazada. SqlException--->");}
}//try
catch (ClassNotFoundException e){e.printStackTrace();}
catch (SQLExecption e){e.printStackTrace();

}
    }
}        
}
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 19:32
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Manejo de B.D en netbeans

la PD.: no era para vos annt40 :) .. es para el q hizo el post.. xq creo q ninguno de nosotros está seguro de lo q esta pidiendo.. pero con lo tuyo y lo mio ya debe bastar..
Salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 02:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Manejo de B.D en netbeans

Creo que eso me sirve, gracias annt40 te lo agradesco, voy a probarlo para ver si puedo cargar unas tablas, unos combos e ir agregando datos a la base...
gracias!!!!

Última edición por josepa08; 25/11/2008 a las 08:34
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.