Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Manejo de excepciones

Estas en el tema de Manejo de excepciones en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo un problemita.. necesito dar un mejor manejo o presentación a las excepciones en java para que no aparezcan mensajes como el de Error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 08:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Manejo de excepciones

Hola,
tengo un problemita.. necesito dar un mejor manejo o presentación a las excepciones en java para que no aparezcan mensajes como el de Error 500 a los usuarios finales, asi sea mostrando un mensaje un poco mas entendible..

Investigue un poco y crei que serviría esta prueba..

try{
String prueba = null;
prueba.charAt(2);
}catch (NullPointerException e) {
System.out.println("Este es un error: "+e);
}

obligando a generar una exception NullPointerException pero me sale el error 500, la idea es que me salga el mensage que puse en el catch "Este es un error: " pero no lo consigo, alguien me puede dar esta ayuda??
NOTA: Estoy usando JSF
muchas gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2015, 02:49
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Manejo de excepciones

Un error 500 normalmente es que tu código no está bien hecho, ya que significa que estás generando una excepción que no se trata en ningún lado.

Con ese trozo de código que has puesto, es imposible que tengas un 500, así que o hay más código o la configuración de tu servidor es incorrecta.

Aparte de eso si tienes un 500 normalmente te aparecerá una traza de la excepción en log del servidor.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: excepciones, manejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.