Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Manejo de ficheros

Estas en el tema de Manejo de ficheros en el foro de Java en Foros del Web. Hola!!! tengo un problema cuando genero un archvio en el servidor, porque yo quiero que me lo genere en una carpeta o ubicacion particular y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 08:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Manejo de ficheros

Hola!!!
tengo un problema cuando genero un archvio en el servidor, porque yo quiero que me lo genere en una carpeta o ubicacion particular y no se como hacerlo???
uso las sentencias
........
File arch=new File(strFile);
RandomAccessFile archivo=new RandomAccessFile(arch,"rw");
...................
donde 'strFile' es el path que YO QUIERO PONER, pero como lo hago??
Espero que me puedan ayudar!..Gracias de antemano

Última edición por lbnumxyz; 01/07/2005 a las 21:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 22:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Un bonito lugar feliz!! ujuuuu
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola, yo recuerdo que son algunos problemas; bueno el primer paso es donde créa tu fichero tu programa, si sabes donde lo crea lo unico que tienes que hacer es poner, antes del nombre del fichero el path de esta forma usando .. para subir una carpeta "../carpeta/carpeta/fichero.extensión", el problema es que dependiendo del servidor que uses, puede que tome un directorio como base aunque no sea el mismo donde corre la aplicación, por ejemplo yo recuerdo que mi tomcat en Windows XP creaba los ficheros en windows/system32, tuve que crear un fichero y luego buscar un fichero con un nombre y extensión iguales al que yo había creado para encontrarlo, y a partir de allí me di cuenta que tenía poner en el path "../../direccionDeTodaLaAplicacionDesdeC/fichero.extensión" para poder usarlo.. Espero esto te ayude en algo..
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 08:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje No seria la forma. Acceso restringido en los servidores

iamedu lo que tu dices entiendo y tambien he trabajado de esa forma, pero no puedo hacerlo asi porque en los servidores tengo restringido el acceso. Es decir que solo puedo acceder a mi carpeta de trabajo unicamente que seria la que esta dentro de tomcat.
Lo que pienso que debe haber alguna manera de saber el path de trabajo y listo, por ej. "path_desarrollo/xx/index.jsp" pero como obtengo el "path_desarrollo"?
Gracias por tu tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 09:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Un bonito lugar feliz!! ujuuuu
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola, creo que ahora si entendí tu duda, y a ver si esto funciona, no lo he probado con accesos restringidos pero te lo dejo aquí, lo que tienes que hacer es imprimir en alguno de tus jsp's esto:
Código:
getServletContext().getRealPath("/")
que te va a regresar el path completo de la carpeta donde está tu jsp.
Espero que esto te ayude.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 07:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo

iamedu gracias!!, era ese mi principal problema con ese codigo funciona realmente me sirvio mucho.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.