Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

manejo de objetos de un archivo con java

Estas en el tema de manejo de objetos de un archivo con java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos mi asuntoes que quiero manejar objetos en un archivo, mi problema es que tengo una clase Persona que encapsula los datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 11:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
manejo de objetos de un archivo con java

Hola a todos mi asuntoes que quiero manejar objetos en un archivo, mi problema es que tengo una clase Persona que encapsula los datos de la persona e implementa la interfaz serializable

public class Persona implements Serializable {
private String dni;
private String nombre;
private String tel;

/* public void setDNI(String s)
{
dni = s;
}*/

public String getDNI()
{
return dni;
}

public String getNombre()
{
return nombre;
}

public String getTel()
{
return tel;
}
/** Creates a new instance of Persona */
public Persona(String s, String ss, String sss) {
dni = s;
nombre = ss;
tel = sss;
}

}

y despues quiero iterar con los datos con una clase llamada agenda:

public class Agenda {
private Persona p;
private Persona result;
private Hashtable<String,Persona> arr;
private Object o = new Hashtable();
private FileInputStream fi;
private ObjectInputStream oi;
Enumeration itera;
public boolean agregar(String dni, String nom, String tel)
{
p = new Persona(dni,nom,tel);
// p.setDNI(dni);
if(arr.containsKey(p.getDNI()))
return false;
else
{
arr.put(p.getDNI(),p);
return true;
}
}

public Agenda() throws FileNotFoundException,IOException, ClassNotFoundException {
fi = new FileInputStream("C:\\Documents and Settings\\Administrador\\Mis documentos\\cuatrimestre 14\\Agenda.txt");
oi = new ObjectInputStream(fi);
arr = (Hashtable) oi.readObject();
fi.close();
//catch (EOFException e)
//{

//}
}

pero al correrlo me marca un error de ClassCastException en tiempo de ejecucion al tratar de asignar a Hashtable arr = oi.readObject(); y no se que hacer si alguien me podria ayudar lo agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: manejo de objetos de un archivo con java

¿Y cual es el contenido del fichero Agenda.txt?

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 21:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: manejo de objetos de un archivo con java

gracias no era eso pero ya me salio solo tenia que serializar tambien el Hashtable
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 00:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: manejo de objetos de un archivo con java

Pues eso mismo, el contenido de Agenda.txt no era correcto por que no era el que esperaba la rutina que pusiste .
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.