Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Manejo de variables en jsp.

Estas en el tema de Manejo de variables en jsp. en el foro de Java en Foros del Web. Buenas noches, quisiera saber qué puedo hacer para pasar el valor de una variable a de un jsp a otro jsp, por ejemplo: Código: <html> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 20:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: México
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Manejo de variables en jsp.

Buenas noches, quisiera saber qué puedo hacer para pasar el valor de una variable a de un jsp a otro jsp, por ejemplo:

Código:
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>JSP Page</title>
    </head>
    <body>
        <h1>Gastos</h1>
        <form action="cuenta.jsp" method="post">
            Gasto semana 1: <input type="text" name="semana1" required><br>
            Gasto semana 2: <input type="text" name="semana2" required><br>
            Gasto semana 3: <input type="text" name="semana3" required><br><br>
            <button>Calcular total</button>
        </form>
    </body>
</html>
Luego cuenta.jsp tiene:

Código:
<%! int c1=0;%>
<%! int c2=0;%>
<%! int c3=0;%>
<%! int tot=0;%>

<%
    c1 = Integer.parseInt(request.getParameter("semana1"));
    c2 = Integer.parseInt(request.getParameter("semana2"));
    c3 = Integer.parseInt(request.getParameter("semana3"));
    tot = (c1+c2+c3);
%>

<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>JSP Page</title>
    </head>
    <body>
        <h1>Total:</h1>
        <form action="cuenta.jsp" method="post">
            Gasto semana 1:<input type="text" value=<%=c1%> name="semana1" required disabled><br>
            Gasto semana 2:<input type="text" value=<%=c2%> name="semana2" required disabled><br>
            Gasto semana 3:<input type="text" value=<%=c3%> name="semana3" required disabled><br>
            Gasto total: <input type="text" value=<%=tot%> name="total" disabled><br>
            <button disabled>Calcular total</button>
        </form>
    </body>
</html>
Lo que quiero es llevar el valor de tot a otro jsp para continuar con su manejo, ¿qué es lo que puedo hacer? :/ Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 09:56
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Manejo de variables en jsp.

En tu action, en el método java que lo procesa

//Para recuperarlo
String tot = request.getParameter("total");
// Para enviar a la nueva jsp
request.setAttribute("total",tot);

En la nueva jsp, en un scriplet
String tot = (String) request.getAttribute("total");

y ya lo tienes disponible
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: jsp, manejo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.